水利部移民局稽察组对我州避险解困试点工作进行专项稽察

作者:彭继勤 梁冉发布时间:2015年04月30日 来源: 【字体:小 大】

414日—425日,水利部水库移民开发局龚银辉处长一行对湘西州古丈县、永顺县、保靖县大中型水库移民避险解困试点工作进行专项稽察。龚银辉一行深入到古丈县高望界乡石门寨村茶头湾组移民原居住地、罗依溪镇溶田湾集中安置点,永顺县长官镇集坪集中安置点和移民原居住点、芙蓉镇新区安置点、两岔乡长潭坪地灾治理点,保靖县民欣家园安置点、复兴镇和平村移民安置点等地,对避险解困移民原居住地的情况和新建安置点建设入住情况进行了对比查看。现场查看罗依溪镇生产扶持项目、长官镇柑桔品改产业扶持项目的情况,查阅三个试点县出台的有关配套政策、会议纪要、移民户和安置点基础设施项目档案资料,检查移民资金使用和管理情况,并召开6次移民座谈会,了解移民建(购)安置、就业、生产扶持、资金兑付和生产生活水平等情况,听取移民干部和群众的意见和建议。

龚银辉处长对湘西州大中型水库避险解困工作政策“严”、配合“密”、规划“细”、 库区“稳”、措施“实”表示了肯定。他强调,实施避险解困搬迁政策十分必要,移民搬迁意愿强烈,具备入住条件的移民要尽快组织入住;要加大促进移民就业和创业增收力度,切实解决移民长远生计问题;要根据湖南省的部署,将不规范之处进一步完善,抓紧避险解困搬迁试点验收工作,认真总结经验,以便全国推广借鉴。

           龚银辉处长(左三)在安置点现场查看

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038