永州市移民局赴保靖县调研特困移民避险解困工作

作者:保靖县移民局发布时间:2015年11月25日 来源: 【字体:小 大】

    1118日—19日,永州市移民开发局副局长何长华带队,组织双牌县移民局一行14人,赴湘西自治州保靖县调研移民避险解困安置工作,县移民局局长及相关负责人陪同调研。 

   特困移民避险解困工作事关移民福祉,事关政府形象,保靖县十分重视,为提升质效,该县遵循“保安全、保基本、促就业、促增收”的总原则,按照形成特点、打造亮点、突破难点的要求,把做好避险解困工作作为改善移民生存条件、积累试点经验的重大政治任务,创建机制,主动作为,多轮驱动。克服资金筹集难、土地调整难、矛盾协调难、稳定维护难等多重困难,举全县之力推进避险解困工作,高标准完成14326448人的避险搬迁安置任务。促进了全县库区经济发展和社会稳定。 

  调研组一行深入碗米坡、桐木棋安置点实地考察,在考察中不时地与陪同人员进行交流,双方围绕特困移民避险困搬迁情况、配套基础设施建设、专项资金的管理、当地政府出台的优惠政策等方面工作进行了交流。陪同人员就该县的避险解困安置情况和实施方案等具体工作向调研组做了详细介绍。 

 何长华就保靖县的移民避险解困工作做法给予高度评价,表示永州市避险解困移民工作将向该县学习和借鉴。 

 

   

 

    

 

    

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038