湘西州召开第三批特困移民避险解困工作培训会

作者:梁冉、夏一兵发布时间:2017年04月06日 来源: 【字体:小 大】

 

331日,湘西州第三批大中型水库特困移民避险解困工作培训会在吉首召开。州移民局党组书记、局长龙生贵,党组成员、副局长刘本刚出席会议并讲话。龙山县、花垣县、古丈县、凤凰县移民局局长、纪检组长、分管避险解困工作的副局长、4县业务骨干参加了会议。

会上,刘本刚副局长对全州第三批大中型水库移民避险解困试点工作进行了部署安排,重点就资金项目由来、指标分配、补助标准、对象确定、安置方式等问题进行了说明。龙生贵局长就第三批避险解困试点工作提出了几点要求:一是充分澄清底数,宣传发动时要分清政策项目的区别,尊重移民群众的意愿;二是及时向县委县政府汇报工作,组建县级班子,压实责任,移民部门重点负责政策把关、对象把关和监督指导等工作;三是严格程序、公正公开,实际操作过程中从严管理、规范操作,确保一户一册、一人一表;四是突出重点、编制方案,始终将居住在地质滑坡体的特困移民放在搬迁安置第一位;五是创新方式、形成特色,第三批避险解困工作要在第一、第二批避险解困工作的基础上总结创新,形成自己的特色;六是确保稳定、按时完成,4县移民部门要统筹抓好风险防范等相关工作,如期按质完成避险解困试点任务。

            

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038