此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州移民局以“四个到位”贯彻傅奎书记重要讲话精神

作者:吴桂华发布时间:2015年10月08日 来源: 【字体:小 大】

925,全州纪检监察系统电视电话会议后,州移民局及时行动、精心组织、狠抓精神落实,强化监督调研,努力以四个到位贯彻落实傅奎书记重要讲话精神。

领会精神实质,研判形势到位。把落实会议精神作为抓好纪检工作的前提来抓。929日,州移民局专题传达了省委常委、省纪委书记傅奎重要讲话精神,进一步学习州委常委、州纪委书记曹世凯讲话精神,研究提出了贯彻落实措施。及时下发《关于深入宣传贯彻省委常委、省纪委书记傅奎重要讲话精神的通知》,对全州移民系统学习贯彻讲话精神作出安排。同时,州移民局各科室结合工作实际,把讲话精神特别是省委常委、纪委书记傅奎的重要讲话,作为三严三实专题教育的重要内容,深入学习研讨,并组织机关全体干部进行专题辅导,领会精神实质,切实做好会议精神的传达学习。

协调监督执纪,责任明确到位。全力推动两个责任落地生根,认真执行州委《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》,结合移民工作实际制定了实施细则,构建党组书记负总责、班子成员分工负责、纪委监督协调负责、科室各负其责的责任网络,把主体责任落实到党组,延伸到科室,构筑一级抓一级、层层抓落实的工作格局。进一步细化、量化、具体化各领导班子、主要负责人和班子成员的责任和工作任务,层层传导压力,强化责任担当。完善落实党风廉政建设责任制专题报告、约谈、监督检查、工作评估等机制,将两个责任层层传导。继续把党风廉政建设作为移民工作绩效考核的重要内容,研究提出州移民局各科室任务分工落实清单,按照讲话中提出的工作思路,对照任务清单,逐项进行分析研究,提出落实意见,建立工作台账,实行责任管理,通过问责层层传递压力和动力,倒逼全州移民部门党组、纪检监察室切实负起责任,看住自家门、管好自家人

深化民生监督,任务落实到位。贯彻落实中央纪委关于转职能、转方式、转作风的要求,解决以往监督工作宽泛笼统、力量不足、履职错位、效果不佳等问题,督查将紧盯落实方案、时间节点和任务目标,了解工作进展,及时发现问题,进行情况通报。推行领导包村查找民生线索责任制,扎实开展民生整治铸廉行动,抓实民生在线督办工作,盯住腐败多发领域、重点时节实施行政监督动真碰硬实施日常督查,严格落实履职践诺问责机制,积极搭建移民群众监督和定期巡查通报机关作风建设情况的平台,以倒逼机制为手段,不断克服和修正作风建设上存在的问题。

   强化宣传报道,氛围营造到位。按照已制定的宣传方案,进一步完善了措施,加大对讲话精神和移民工作的宣传力度。积极协调《团结报》、州电视台等主流媒体,并充分运用《湘西移民》杂志、政务微博、民生微信、民情QQ群等宣传平台,对贯彻落实省委常委、省纪委书记傅奎重要讲话精神,把学习贯彻讲话精神宣传好报道好,营造支持移民工作的宣传环境。适时召开座谈会,交流学习贯彻情况,总结经验,分析问题,研究措施,进一步推进工作落实,推动全州移民工作再上新台阶。
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号