此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保靖县移民局以三个真正到位落实中纪委和省纪会全会精神

作者:保靖县移民局 田东升发布时间:2016年03月02日 来源: 【字体:小 大】

   十八届中纪委全会和省纪委全会对2016年党风廉政建设工作进行了全面安排部署,其中很重要的一项工作就是要认真抓好两个责任的落实。

  如何抓好中纪委和省纪委全会精神的落实?说一千道一万,不如一实干。县移民局党组在认真学习中纪委和省纪会全会精神的基础上,充分结合县移民局的实际,以切实抓好两个责任落实为抓手,全面推进党风廉政建设深化发展。

  一是真正树立两个责任认识。通过对习近平总书记一系例关于党要管党、从严治党重要讲话以及中纪委全会和省纪委全会精神深入学习,局党组一班人真正从思想上明白了两个责任的内涵,从意识上明白了两个责任的内容,从行动上明白了两个责任的落实途径,所有党组成员全面认识到党风廉政建设是大家共同的责任,是需要全体党组成员分工协作共同努力才能完成的责任,为全面落实两个责任打下了坚实的思想、意识和行动基础。

  二是真正实行两个责任分开。党组勇挑重担,切实负责起党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设日常工作从局纪检组剥离出来,明确专人负责,同时,局给纪组长也不再分管其他任何业务工作,让局纪检组专门履行监督执纪职责。

  三是真正实现工作到位。一方面是人员到位,为了真正把党风廉政建设日常工作抓好,局党组研究决定组建局党建工作办公室,配备了两名责任心强、业务素质高、工作能力强力的干部专门负责党风廉政建设日常工作,做到了专人专抓。另一方面是保障到位,为局党建办安排了专门的办公室,配备了所需的办公设施,安排了专项工作经费,提供了物质保障。第三个方面是制度建设到位,局党组责令局党建办要根据党风廉政建设需要、结合局里实际,在3月底前起草好局党风廉政建设各项规章制度,并提交局党组审定,切实做到有制度保障。

 

 

 

 

                       

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号