此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全州移民工作暨党风廉政建设工作会议在吉首召开

作者:发布时间:2018年02月08日 来源: 【字体:小 大】

 

 

21,全州移民工作暨党风廉政建设工作会议在吉首召开。各县市移民管理机构主要负责人和纪检工作负责人参加会议。州移民局各科室负责人及科级以上干部参加会议。

会议由州移民局党组成员、副局长刘本刚主持。会上,州移民局党组成员、副局长戴光辉通报了2017年度全州8县市移民工作绩效考核结果和全州移民信访维稳工作先进单位。各县市移民管理机构主要负责人递交了维稳、计生工作责任状和党风廉政承诺书,州局分管领导安排部署了各自分管工作。

州移民局党组书记、局长龙生贵在工作报告中回顾总结了2017年移民各项工作,他指出,2017年移民工作成效显著,库区和移民安置区经济社会平稳健康发展,移民后扶顺利推进,精准减贫成效成效显著,移民增收步伐加快,避险解困试点按期完成,新上水库启动实施,监督管理持续发力,库区社会大局保持稳定。在肯定工作成绩的同时,他强调,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是湘西州开展脱贫攻坚冲刺、产业项目推进、干部能力提升三年活动年,水库移民事业发展面临新的机遇和挑战。全州移民系统务必准确把握新时代移民工作面临的新形势新任务,进一步增强使命感和责任感,推动移民事业高质量发展。

会议指出,做好2018年移民工作,要全面落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全州经济社会发展大局,按照州委“542”发展思路,以冲刺脱贫攻坚决胜全面小康统领库区移民工作,主动融入实施乡村振兴战略,勇于担当、奋发作为,为建成全面小康库区和出色完成年度工作任务鼓劲扬帆、书写华章。一是要准确把握移民工作新要求。着力在工作重心转移、后扶思路转变、投资方式改革上取得新成效。二是要着力完成移民工作新使命。着力在脱贫攻坚、资金投入、项目管理、避险解困、政务服务、安全维稳上取得新成效。三是要全力呈现移民工作新气象。要着力在加强学习教育、提升干部素养,创新工作思路、注意工作方法,增强统筹意识、优化绩效管理上取得新成效。四是要充分展现移民工作新作为。要树立正确的政绩观,牢固树立以人民为中心的发展理念,在发扬民主、集思广益、科学决策上着力,不断提高班子领导水平。

2018年党风廉政建设工作,龙生贵强调,刚刚结束的十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记强调重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面,揭开了党的十九大后全面从严治党的新篇章。移民部门作为项目单位,移民干部要坚持锤炼党性、磨炼心性,严格按照法定职责、法定权限、法定程序,公开透明地履行职责,抵制住诱惑,管控好言行,清清白白做人、干干净净干事。一是持续抓好党的政治理论学习。要牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是把党的政治建设摆在首位。要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。三是推动全面从严治党主体责任落实。要切实履行好从严治党主体责任,守好主阵地,种好责任田,打好持久战,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。四是坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神。更加注重长效机制建设,更加注重优秀传统文化影响力,更加注重挖掘和培养良好家风。五是持续惩治扶贫领域和群众身边腐败问题。加大对移民项目工程监管力度,继续深入惩治扶贫领域形式主义、作风不实、向扶贫资金伸手等问题,以问题为导向继续开展雁过拨毛式腐败问题专项整治,注重发挥反面典型的警示教育作用。

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号