州移民局召开州委第三轮巡察反馈意见整改落实工作会议

作者:王昆发布时间:2019年05月13日 来源: 【字体:小 大】

 

59日下午,州移民局在民族宾馆会议厅召开了州委第三轮巡察反馈意见整改落实工作会议,州局全体干部职工、州交通纪检组代表、县市移民局长、分管项目、财务的副局长、项目及财务股长参加了会议,会议由刘本刚副局长主持。

首先,刘本刚副局长宣读了《关于落实州委第三轮巡察第六巡察组巡察反馈意见整改方案》。针对巡察组对州局为期两个月的巡察提出的4大类9个方面的问题,州局成立整改领导小组,认真制定整改措施,建立整改台账,落实整改责任,形成长效机制。

而后戴光辉副局长对整改工作做了动员讲话,明确了州委纪检组对整改方案同意通过,要求大家进一步统一思想,要求全州移民系统上下一致行动,不折不扣、雷利风行的完成巡察整改工作,下步整改工作的重点是要见底见效落实责任,针对下步的整改落实提出了以下几点要求。

一是要提高政治站位。巡察整改就是政治任务,落实整改工作就是践行全面从严治党的要求。针对巡察的9个方面问题,必须做到立行立改,真抓实改,认真落实州委对我们的要求。

二是要全面推进整改落实。对整改的问题落实领导责任,实行整改领导小组分工负责,明确具体科室任务。对每个问题建立整改台账,实行动态管理,落实预安销号。明确工作纪律,严肃追责问责。

三是要按期完成整改。对所有的问题整改必须明确时限,牵扯面广、复杂的问题要倒排工期,定期督导。要加强各部门的协调,对遇到的问题要及时汇报,州局与县市局上下一起强力推动,确保按时完成整改。

交通纪检组代表邹仁艳做了简短发言,提出整改工作要高度重视,立行立改;要坚持全面整改和重点整改相结合;要既抓整改又抓工作;要严肃追责,整改不力的要提交线索。

最后,刘本刚副局长就当前工作做了进一步安排。抓好牵扯移民的民生实事,确保库区的全面稳定。当前要抓好移民项目建设,落实移民直补一次性发放的要求,做好移民培训这个亮点工作。要加大库区的移民政策宣传,开展好精准扶贫工作,要尽锐出战,派出精兵强将。同时各县市局要注重作风建设,确保党风廉政方面不出任何问题。

                             

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:西州库区移民事务中心 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038