此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于做好“两会一节”期间库区稳定工作的通知

作者:法规科发布时间:2016年01月20日 来源: 【字体:小 大】

 

州移〔20166

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局

           关于做好两会一节期间库区稳定工作的通知

 

各县市移民局、本局各科室:

省、州两会即将召开,春节也将来临。当前全州库区大局稳定,但各类不稳定因素仍然存在,为做好两会一节期间的社会稳定工作,确保不发生规模赴省进京集访,不发生大的群体性事件,不发生个人极端行为和暴力恐怖事件,不发生干扰省、州两会顺利召开的事件,不发生恶性案件、事故,不发生其他影响稳定的重大事项,确保我州库区移民春节快乐、祥和,社会秩序平稳和谐,现将有关事项通知如下:

一、进一步统一思想认识,加强组织领导。各县市移民局要充分认识当前两会一节期间稳定工作的重要性,把思想和行动迅速统一到州委、州政府的安排部署上来,将其作为当前一项重要的工作,切实抓好、落到实处。单位一把手要亲自研究部署,采取扎实有效措施,把各类不稳定、不安全的苗头和隐患化解在萌芽状态,严防发生不稳定事件。

二、进一步加强源头治理,深入排查化解各类矛盾纠纷。一要把民生工作放在更加突出的位置,认真做好关心特困移民的各项工作,切实解决好特困移民的实际困难。二是结合深入开展走访宣传月等活动,立即组织开展一次矛盾纠纷大排查,迅速对本县市库区可能影响稳定、安全的问题,开展一次全面细致的排查,做到情况清楚、心中有数。对排查出来的问题,无论大小,都要迅速采取有效措施,第一时间解决在当地、化解在基层。

三、进一步完善维稳工作预案,做好重点人员稳控工作。各县市移民局要按照发现的早、处置的好、依法稳妥、防止蔓延的要求,针对省、州两会一节期间可能出现的规模集访、群体性事件和重大涉稳涉法舆情事件等重大突发情况,逐一制定完善处置工作预案,做好充分准备,确保一旦有事能够迅速依法有效处置。要切实做好重点人员的教育稳控工作,防止其煽动组织群众上访和群体性事件。

四、进一步加强值班备勤,畅通维稳信息渠道。各县市要做好省、州两会和春节的特护期值班工作,落实一把手责任制,党政一把手参加省、州两会的,由在家主持工作的领导负责。要严格落实24小时领导带班、干部值班备勤工作制度,加强值班备勤;要完善应急预案,做到充分准备、快速反应、妥善处置;要有针对性的加强维稳信息资料的收集和研究工作;要严格信息报送,对重大突发涉稳事件或可能演化为重大突发涉稳事件的情况,要在1小时内如实上报,不得迟报、瞒报和误报。对因工作不力,导致发生影响社会稳定的重大问题,要依法依规严肃追究相关人员责任。

 

                                                        

 

湘西自治州水库移民开发管理局

                                                                                                               2016120

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局办公室       2016120日印发

                                                          

共印15   

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号