此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于切实做好全国两会期间库区和移民安置区社会稳定工作的通知

作者:发布时间:2016年03月02日 来源: 【字体:小 大】

 

     

          

州移函〔20165

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局

关于切实做好全国两会期间库区和移民安置区社会稳定工作的通知

各县市移民局:

229,永顺县芙蓉镇龙车村卡坪组多名移民到省移民局上访,并在省局机关长时间滞留。时值全国两会召开之际,州局党组对此高度重视,要求各县市做好全国两会期间的社会稳定工作,确保不发生规模赴省进京集访,不发生大的群体性事件,不发生个人极端行为和暴力恐怖事件,不发生干扰全国两会召开的事件,不发生恶性案件、事故,不发生其他影响稳定的重大事项,现将有关事项通知如下:

一、进一步统一思想认识,加强组织领导。各县市移民局一定要认清当前形势,充分认识全国两会期间稳定工作的重要性,将其作为当前一项重要的工作,切实抓好、落到实处。单位一把手要亲自研究部署,采取扎实有效措施,把各类不稳定、不安全的苗头和隐患化解在萌芽状态,严防发生不稳定事件。

二、进一步狠抓工作落实,深入排查化解各类矛盾纠纷。一要做实做细移民工作,认真做好关心特困移民的各项工作,切实解决好特困移民的实际困难。二要进一步转变干部作风,带着感情深入到移民中去,加强与移民的沟通,加大法制宣传教育。三要立即组织开展一次矛盾纠纷大排查,迅速对本县市库区可能影响稳定、安全的问题,开展一次全面细致的排查,特别是要加强对重点对象、重点人员的稳控,做到情况清楚、心中有数。对排查出来的问题,无论大小,都要迅速采取有效措施,第一时间解决在当地、化解在基层。

三、进一步完善维稳工作预案,做好稳控工作。各县市移民局要按照发现的早、处置的好、依法稳妥、防止蔓延的要求,针对全国两会期间可能出现的规模集访、群体性事件和重大涉稳涉法舆情事件等重大突发情况,逐一制定完善处置工作预案,做好充分准备,确保一旦有事能够迅速依法有效处置。要切实做好重点人员的教育稳控工作,防止其煽动组织群众上访和群体性事件。

四、进一步加强值班备勤,畅通维稳信息渠道。各县市要做好全国两会特护期值班工作,落实一把手责任制。要严格落实24小时领导带班、干部值班备勤工作制度,加强值班备勤;要完善应急预案,做到充分准备、快速反应、妥善处置;要有针对性的加强维稳信息资料的收集和研究工作;要严格信息报送,对重大突发涉稳事件或可能演化为重大突发涉稳事件的情况,要在1小时内如实上报,不得迟报、瞒报和误报。对因工作不力,导致发生影响社会稳定的重大问题,要依法依规严肃追究相关人员责任。

 

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局

                                                                                                              201632

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号