此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于对全州移民工作运行情况进行年中督查的通知

作者:州移民局办公室发布时间:2016年07月11日 来源: 【字体:小 大】

湘西自治州水库移民开发管理局

关于对全州移民工作运行情况进行年中督查的通知 

 

各县市移民局:

接通知,省局和州委、州政府将于7月中旬左右开展半年绩效考核工作检查。为了全面落实省局和州委、州政府下达的全年移民工作绩效考核工作任务,及时掌握全州半年来各项移民工作运行情况,州局决定对上半年移民工作情况进行督促检查。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

630—76,具体到各县市时间由考核督查组另行通知。

二、考核督查内容

主要对照《关于对2016年全州移民工作实行绩效考核的通知》(州移〔201626号)文件规定的内容进行督查。侧重以下工作内容:

(一)2016年绩效考核目标任务完成情况;(二)产业开发推进情况;(三)2015—2016年移民后扶项目计划执行落实情况;(四)2016年后扶直补兑现情况;(五)青年移民科技创业启动情况;(六)精准扶贫村项目资金整合情况;(七)五小水利及基础设施建设情况;(八)实用技术培训、职教招生及精准扶贫转移就业落实情况;(九)库区稳定工作情况;(十)吉首市避险搬迁工作进展情况,古丈、保靖、永顺县避险搬迁后续工作,其他县移民纳入易地搬迁情况;(十一)财务资金管理及移民资金专项治理情况;(十二)移民系统人口与计划生育工作;(十三)纠四风、治陋习及精准扶贫雁过拔毛式专项治理情况;(十四)半年作风建设情况等。

三、考核督查方式

主要采取听汇报、查资料、看现场、开座谈会、走访移民等方式进行。

四、考核督查组及分工

这次考核督查分两个组进行,每个组由州局一名领导带队,相关科室抽调一人组成考核督查小组。每个组到县市工作时间不少于1天。

第一组:刘本刚、唐利平、朱敏、夏一兵,检查花垣、保靖、永顺、龙山四县。联系人:唐利平,13508439538

第二组:谢海平、喻卫国、陈明来、王金艳,检查吉首、泸溪、凤凰、古丈四县市。联系人:陈明来,13574315215

五、工作要求

(一)本次考核检查,是全年移民工作绩效考核的年中基础性验收,各县市务必高度重视,认真对照绩效考核任务指标和各类督查项目年度计划,做好自查自评,形成自查报告(主要包括工作进展情况、主要做法经验、存在困难和问题、下步工作意见和建议等内容),交考核督查组带回。

(二)本次督查主要是跟踪进度,掌握情况,发现问题,整改不足。因此,各县市要按照考核督查内容要求,实事求是地反映工作情况,配合考核督查组搞好相关工作,不得虚报浮夸,以便州本级掌握确切的库情民情,为下一步工作决策提供依据。

(三)考核督查组要严肃考查纪律,遵守党风廉政建设各项规定,切实履行工作职责,侧重查看现场,走访移民,强化对项目实施进度的现场核验,要实事求是、认真负责地收集、整理各类信息资料。确保督查工作严密、细致、准确、深入,提高考核督查工作效果。

 

 

                       湘西州水库移民开发管理局

                       二0一六年六月二十七日

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号