此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于印发《全州移民部门深入开展“抓重点、 补短板、强弱项”大调研活动实施方案》的通知

作者:发布时间:2018年03月16日 来源: 【字体:小 大】

 

 

 

州移〔201812

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局

关于印发《全州移民部门深入开展抓重点、

补短板、强弱项大调研活动实施方案》的通知

 

各县市移民局、州局班子成员、州局驻村工作队、各科室:

《全州移民部门深入开展抓重点、补短板、强弱项大调研活动实施方案》已经州局党组同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局

2018314

 

全州移民部门深入开展抓重点、补短板、

强弱项大调研活动实施方案

 

根据《关于在全州大兴调查研究之风深入开展抓重点、补短板、强弱项大调研活动的通知》(州办发电〔201826号)要求,为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的一系列重要指示精神,加快库区和移民安置区发展,州局党组决定在全州移民部门深入开展抓重点、补短板、强弱项大调研活动,特制定本实施方案:

一、调研的意义

全州移民部门深入开展抓重点、补短板、强弱项大调研活动是贯彻落实党的十九大精神特别是贯彻落实好习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神的重大举措,是推进脱贫攻坚、加快建设美丽开放幸福新湘西的现实需要,是破解库区和移民安置区经济社会发展难题、实现高质量发展的重要手段,是加强移民干部队伍建设、激发干事创业精气神的有力抓手。

二、调研的课题

(一)聚焦贯彻落实党的十九大精神。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在库区的落地生根、紧紧围绕新时代我国主要矛盾转化对库区脱贫发展带来的新要求、紧紧围绕党的十九大作出的重大决策部署在我州库区的贯彻落实等一系列重大问题开展调研。

(二)聚焦脱贫攻坚冲刺。紧紧围绕精准扶贫精准脱贫十项工程,就创新产业发展模式、避险解困后续帮扶、创新移民培训方式、移民创新创业等内容开展调研。

(三)聚焦推进乡村振兴战略建设新湘西。紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,就重点移民村整村推进移民美丽家园建设等内容开展调研。

(四)聚焦全面深化改革。紧紧围绕增强改革的系统性、整体性、协同性,就推进移民部门放管服改革任务进行调研。

(五)聚焦全面从严治党。紧围绕新时代党的建设新要求,就反四风转作风、保持反腐败斗争的压倒性态势等问题开展调研。

(六)聚焦干部能力提升。结合不忘初心、牢记使命主题教育,紧紧围绕移民干部队伍建设等内容开展调研。

三、调研的步骤

(一)上报联络员。各县市移民局于325日前将此项工作联络员名单(包括姓名、职务、联系方式)报送州局办公室。州局办公室于331日前报送大调研实施方案、联络员名单至州委政策研究室。

(二)调研摸底、列出问题清单。各县市移民局、州局班子成员、州局驻村工作队、各科室于331日前完成调研摸底,报送问题梳理清单,拟定调研提纲,明确责任人,对列出的清单认真剖析、找准症结和关键。州局办公室于410日前将调研收集的问题清单汇总,报送至州委政策研究室。

(三)开展调研。4月至5月中旬,坚持问题导向,采取召开座谈会、走访联系点、现场办公、驻村蹲点等调研方式,运用问卷调查、大数据分析、专家咨询等现代调研手段,直面移民群众、多层次多方位、多渠道了解真实情况,听取党员干部的意见,做到带着问题下去、揣着答案回来

(四)上报整改措施清单。各县市移民局、州局班子成员、州局驻村工作队、各科室于525日前将问题整改措施清单报送州局办公室,州局办公室于531日前将问题整改措施清单汇总,报送至州委政策研究室。

(五)形成调研报告、总结。各县市移民局、州局班子成员、州局驻村工作队、各科室于625日前撰写完调研报告,连同问题解决清单一并报送州局办公室,州局办公室于630日前将问题解决清单及大调研活动总结报送至州委政策研究室。

四、调研的要求

(一)结合工作实际,各县市移民局选取23个调研课题,州局班子成员、州局驻村工作队及各科室分别选取12个调研课题进行调研。

(二)按照时间节点,及时报送州局办公室各种资料。州局办公室联络员:唐利平(办公室主任),电话:822353313508439538;邮箱:xxym2008@163.com

(二)调研过程中,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委、州委有关规定,严守党的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,做到调研轻车简从,不搞层层陪同、不搞迎来送往、不干扰基层工作、不影响企事业单位正常生产经营、不影响群众正常生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局办公室       2018315日印发

                                                         

                                                   共印22  

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038