此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于报送大中型水库移民后期扶持规划2017年第二批项目计划(600元以外)的通知

作者:发布时间:2017年08月07日 来源: 【字体:小 大】

  

 

州移〔201725

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局

关于报送大中型水库移民后期扶持规划2017年第二批项目计划(600元以外)的通知

 

各县市移民局:

省移民局以湘移规划〔201715号文下达了2017年度第二批大中型水库移民后期扶持规划项目计划(600以外)报送的通知(附件1)。通知对计划编制要求、编报程序和时间等提出了具体要求。请各县市移民局按文件要求抓好落实。

一、资金分配

按照湘移函〔2015188号文并经州财政局审定,资金分配方案按移民人口占75%,水库座数占15%,财政困难系数占10%的比例确定县市资金额度。2017年度第二批大中型水库库区和移民安置区规划项目资金预算控制数为2491万元。其中:湘财综指〔201711号文934万元,资金分配情况(附件2);湘财综指〔201719号文502万元,资金分配情况(附件3);无指标文1055万元,资金(草案)分配情况(附件4)。

二、积极组织项目实施,切实加强项目资金管理

要严格按照基本建设程序和移民工程项目管理办法,认真组织项目实施,务必如期如质完成各项移民工程建设任务。严禁任何单位或个人挤占、截留、挪用移民项目资金。

三、编报要求

计划项目安排须符合省局编制要求的规定。同时,为配合做好州财政局项目绩效指标考核工作,请县市移民局按资金组成分三个计划文上报项目计划。

(一)具体要求

1、凡进入年度计划的项目必须符合移民政策,项目的选取要充分尊重移民意愿并听取移民所在村(组)群众意见,结合扶贫攻坚、新农村建设和灾后恢复等具体情况,重点安排在移民人数较多、移民群众急需解决的生产生活问题较多的地方,确保移民真正受益和移民区社会稳定。

2、凡进入年度计划的项目必须是纳入“十三五”移民规划且前期工作已落实的项目,项目申报要求项目名称规范、建设地点明确、表格内容填写齐全。

3、加大项目资金集中使用力度,2017年度第一批项目计划下达后,各县市非重点移民村需安排的项目已基本到位,为更好地贯彻落实“突出重点、精准扶持”的要求,本批计划应着重考虑“十三五”期间拟扶持的移民分布较集中的重点移民村的扶贫攻坚、移民美丽家园建设和灾后恢复。

4、加大对移民产业开发和人居环境改善项目的投入力度,除考虑灾后恢复有关基础设施建设外,本批计划要按照“补齐短板”、提升水平、突出主业的原则,围绕移民脱贫解困、移民增收、移民美丽家园建设、重点安排产业扶持和人居环境改善项目。

5、投资50万元以上重点项目须填报“50万元及以上重点项目基本情况统计表,投资100万元及以上项目须上报情况说明

(二)编报时间

1723前上报上三个计划的绩效指标,每个计划对应一份绩效指标统计表。

2725前上报三个计划文件的纸质版和电子版。同时,将有财政预算文的两批资金计划表进行汇总,上报电子版。

四、项目建设管理费的计列

按照项目基本建设程序管理所发生的费用依据相关行业规程规定列入项目工程概算,计入工程决算,不得超范围、超标准计列相关费用。

 

附件:1.湖南省水库移民开发管理局关于报送大中型水库移民后期扶持规划2017年度第二批项目计划(600以外)的通知(湘移规划〔201715号)

22017年大中型水库库区和移民安置区规划项目资金分配表

32017年大中型水库移民后期扶持项目资金分配表

42017年大中型水库移民后期扶持项目资金(草案)分配表(1055万元)

 

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局

                                  2017717

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局办公室  2017717印发

                                                         

共印11  

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号