此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于做好2018年度第一批大中型水库移民后期扶持规划项目资金控制数编报的通知

作者:发布时间:2018年05月24日 来源: 【字体:小 大】

  

 

 

 

 

 

 

州移〔201820

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局

关于做好2018年度第一批大中型水库移民后期扶持规划项目资金控制数编报的通知

 

各县市移民局:

根据湖南省财政厅、省水库移民开发管理局《关于下达2018年度第一批大中型水库移民后期扶持规划项目资金控制数的通知》文件的精神,我局和州财政局共同研究,并报请州人民政府同意,现就有关要求通知如下:

一、资金分配

2018年度第一批大中型水库移民后期扶持规划项目资金控制数3478万元全部分解到县市,到县市分配方案详见附件1

二、编报要求

本次计划项目安排必须全面贯彻落实十九大乡村振兴战略,结合省移民系统整村推进移民美丽家园建设部署,认真做好项目资金控制数编报工作,同时配合做好财政部门项目绩效指标考核目标制定工作。

(一)凡进入年度计划的项目必须符合移民政策,项目的选取要充分尊重移民意愿并听取移民所在村(组)群众意见,结合脱贫攻坚、移民美丽家园建设和移民增收致富的具体要求,重点安排在移民人数较多、移民群众急需解决的生产生活问题较多的地方,确保移民真正受益和移民区社会稳定。

(二)进一步完善调整十三五移民规划。凡进入年度计划的项目必须是纳入十三五移民规划且前期工作已落实的项目,项目申报要求项目名称规范、建设地点明确、表格内容填写齐全。

(三)加大项目资金集中使用力度,推进移民后扶方式由原来的撒胡椒面”向突出重点、精准扶持、整村推进转变,大力发展移民产业项目,改善人居环境项目,基础设施补短板项目,省统筹安排的整体推进重点村必须确保资金。

(四)2018525日前将编报好的年度计划项目及财政项目绩效指标考核目标表必须和县市财政局联合行文分管移民的县市领导签字上报州局一科,纸质文件2份,电子版通过湖南移民综合管理信息系统平台上报。

三、积极组织2017年度项目实施,切实加强项目资金管理

要严格按照基本建设程序和移民工程项目管理办法,认真组织项目实施,务必如期如质完成各项移民工程建设任务。严禁任何单位或个人挤占、截留、挪用移民项目资金。

 

附件:12018年度第一批大中型水库移民后期扶持规划项目资金控制数(600元以外)分配表

2县(市)大中型水库移民后期扶持基金区域绩效目标表

 

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局

                                  2018515

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局办公室  2018515日印发

                                                         

共印11  

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号