此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

花垣县移民局70万元助力精准扶贫发展黄桃产业

作者:花垣县移民局发布时间:2015年03月31日 来源: 【字体:小 大】

“年前移民局为我们这些贫困户共送来5000余元的慰问金,现在又无偿投入资金为村里进行黄桃开发,有党的好政策,村民致富充满信心。”330日,笔者来到花垣县道二乡紫霞村黄桃种植基地里,只见村民们在该县移民局技术人员的指导下正在填基肥、移栽黄桃苗,村民石仕安高兴地和笔者交谈。据悉,今年花垣移民局投入70余万元帮助紫霞村种植黄桃170余亩,用实际行动诠释了精准扶贫。

紫霞村是个典型的库区移民村,全村174806人,人均收入不足2200元,是花垣县移民局精准扶贫对口联系村。今年初,移民局几次来到村里调研,认为紫霞村土质优良、交通便利,适宜黄桃开发种植。为调动村民种植黄桃积极性,移民局分批组织村民们到怀化、永州等地参观学习黄桃种植技术;同时,干部与贫困户结成帮扶对子,动员村民采取土地流转形式种植黄桃,通过产业开发让村民真正脱贫致富。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号