此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泸溪县移民局深入库区检查移民产业开发项目

作者:泸溪县移民局 刘宏发布时间:2015年12月04日 来源: 【字体:小 大】

“今年是个丰收年,果子吃味好,还格外匀称,你们到园里去看看,还有更加好的在树上!”121日,泸溪县浦市镇麻溪口村村民宋八连指着已装好筐堆放在地上的柑,高兴地对前来检查验收的县移民局和镇领导说道。当天,县移民局副局长龚继保、浦市镇党委副书记陈秀章等领导,带领相关工作人员来到该村,实地查看移民产业开发项目建设情况。在宋八连的柑园,笔者看到,通往桔园的道路被修葺一新,停放在路边的一辆外地牌照的货车正忙着装卸转运柑;走进园内,只见工人们正紧张有序地采收柑,金黄色的柑压弯了枝梢,呈现出一派丰收的景象。检查组一行还查看了该村新开的猕猴桃,看到园内苗木长势良好,水泥立杆整齐密布,并建有集雨池等配套基础设施。

据宋八连介绍,今年她家可产20多万斤柑,按当前调价,毛收入约有15万元左右。宋八连是村里的柑种植营销大户,2009年她创办了泸溪县兴农柑橘农民专业合作社,积极帮助果农销售柑,该合作社以及她本人曾多次荣获国家、省、州授予的多项荣誉称号。近年她还开发红心、黄心猕猴桃30亩,是全县闻名的种植能手。

检查组一行对麻溪口村产业开发项目建设表示满意,希望该村进一步加强培管,搞好当前营销工作,县移民局将在产业基础设施建设以及化肥、农药等生产物资方面继续给予种植户适当扶持。 

       (检查组一行实地查看猕猴桃开发项目)

               (麻溪口村猕猴桃基地一角)

           (种植户宋八莲家的椪柑园喜获丰收)

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号