此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

古丈县移民局为驻点村切实制定精准扶贫产业规划

作者:古丈县移民局发布时间:2016年03月16日 来源: 【字体:小 大】

    315日,古丈县移民局局长向廷虎带领班子成员及扶贫工作队员深入高峰镇镇溪村谋划产业规划。

    高峰镇镇溪村区位条件较差,基础设施落后,缺乏产业支撑,劳动力文化素质较低,集体经济呈空壳状态。如何选择适合当地情况的产业来发展,是镇溪村脱贫致富的关键所在。

    上午,向廷虎局长在村干部的带领下,带领扶贫队不辞劳苦爬上附近的几个山头,对周围的地理环境、土壤、水源、植被等做了详细的考察;下午,与村干部和村民代表座谈,深入了解村里劳动力状况、村民发展景愿等情况。

    向廷虎局长对村民们表示,大家一定要坚信党的正确领导,要紧紧抓住国家精准扶贫攻坚的战略机遇,坚定脱贫致富的信念,依靠自己的辛勤劳动,一定会脱贫解困,最终奔向小康。虽然村子产业基础薄弱,但是也有利于产业发展的因素,比如土地资源较多,水源充足等,可为烟叶、茶叶、药材等种植业及猪、牛、羊等养殖业的发展提供有利条件。我局也会根据你们精准户的实际所需,制定好一户一册,一户一档的具体产业帮扶规划,帮助你们精准户在2017年前实现全部脱贫。

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号