此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

产业帮扶,加快移民脱贫步伐

作者:花垣县移民局发布时间:2018年07月27日 来源: 【字体:小 大】

“感谢县移民局各位领导及扶贫工作组,对我们村的关心、支持,我们现在有了自己的产业”村支书伍小刚激动地说。窝勺社区在县移民局的帮扶下,通过积极引导,多方协调,2018712日,在县移民局见证下,窝勺社区与花垣县东晟中药材种植专业合作社顺利完成入股签约仪式。

2017年初,按照县委、县政府安排部署,决定由我局对窝勺社区联系帮扶。窝勺社区是由原来三个村合并成,全社区有建档立卡户131 566人,兜底户825人,已脱贫70304人。该社区产业基础薄弱,生产环境较差,为切实解决贫困人口可持续增收,确保2019年贫困人口稳定脱贫,经局领导和村支两委反复研究商量决定,县移民局出资50万元投入到花垣县东晟中药材种植专业合作社,由合作社从2018年至2021年连续四年向窝勺社区建档立卡户每年分红12万元,2022年至2024年,每年按照吴茱萸市场行情5万至8万元不等进行分红。通过加入合作社,每年可解决劳动就业300余人次,人均纯收入可达1700元以上。

县移民局局长石磊主持签约仪式,参加仪式的有:县移民局副局长石远成、安置股长石淑芝、法规股长龙金花、驻村工作队、东晟中药材种植合作社负责人、村支两委班子成员及部分村民代表。

会后,石磊局长向签约双方表示祝贺,同时要求,希望双方在今后要大力协作,切实搞好产业发展,为贫困群众脱贫提质增效。合作社要加大对群众药材种植、管理上的技术培训,为社区下步发展吴茱萸产业打好基础,确保产业项目实施一个,成功一个,受益一方的要求。

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号