此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

谁说众口不好调,尝尝胜花猕猴桃

作者:凤凰县移民局 麻英民发布时间:2018年08月17日 来源: 【字体:小 大】

 

近日,在移民局吴杰梅局长的带领下,我们来到重点移民村千工坪胜花村考察猕猴桃产业,那一片片一排排四面伸展的绿色藤架,一串串、一缕缕青绿耀眼的果实,伴随那清爽酸甜的凉风,散发出诱人清香……闻了真让人忍不住想咬上一口。

胜花村是长潭岗库区搬迁移民村,属纯苗聚集地,也是该县重点移民村之一,2015年,在该县移民局支持下,村里发展猕猴桃400余亩,经过3年栽培,目前已全部挂果。

这里的环境非常优越,空气、水源、土壤都是没有被污染的。果汁特多,酸甜适中,清香爽口;光芒四射,美艳夺目,看之饱眼福,食之饱口福,含有补血养颜功效的红色素。鲜食、加工俱佳,特别适合制作工艺菜肴,其采用温控法可贮至翌年二月。

            

                       吴杰梅局长考察猕猴桃产业

            

                     猕猴桃基地芳香四溢、硕果累累

 

 

          

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号