湘西州局领导来永顺开展网箱上岸后续产业发展调研

作者:永顺县移民开发局 向乃武发布时间:2019年04月09日 来源: 【字体:小 大】


 

4月9日,湘西州水库移民开发管理局副局长刘本刚率领州局相关科室负责人一行5人来到永顺县凤滩库区——小溪镇长官居委会,就网箱上岸移民后续生存发展问题展开专题调研,调研组一行首先来到长官居委会村部楼,召集6名网箱上岸移民户代表座谈,听取他们对网箱上岸后的想法及建议,在充分听取,移民户代表的发言后,刘副局长表示,网箱上岸是党中央、国务院及习近平总书记作出的重大战略决策,是全国一盘棋的工作,移民网箱户要提高思想认识,积极配合地方党委、政府,坚决按要求完成上岸任务。在谈到上岸后续发展问题时,他建议县级移民部门要主动作为,为移民网箱上岸作好产业发展跟踪扶持和帮扶,要因地制宜,对接市场,搞好产业发展规划计划申报。乡村两级则要围绕移民意愿,搞好统筹规划,突出规模效益,引导移民发展当家产业,确保网箱上岸后移民户收入不减,能稳定脱贫。

         

         

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:西州库区移民事务中心 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038