省中心张晓辉到湘西州古丈县察看移民产业发展情况

作者:王昆发布时间:2020年01月08日 来源: 【字体:小 大】

 

16,省库区移民事务中心张晓辉副主任到湘西州古丈县察看移民产业发展情况。

  州移民事务中心副主任刘本刚、县库区移民事务中心向前主任陪同实地察看了栖凤湖库区移民产业开发基地。向前主任介绍了古丈县移民产业发展情况,古丈县虽然是人口小县,但移民占比很高(达到113),是移民大县,县领导对移民工作十分重视,对移民产业发展给予很大支持。近年,移民资金改过去重基础设施建设向重产业建设转变,我县移民事务中心通过几年的持续投入,环湖产业基地初具规模,形成了以茶、果为主的产业基地。同时,我们还十分重视整合其他部门涉农扶贫资金,进行产业路硬化等建设,通过整合形成合力,壮大发展移民产业的力量。

  向前主任介绍在果苗的选种上,我们进行了大量的考察调研,注重引进土质、气候适宜,市场前景好的优质品种。在产业培管上下大力气,坚持产业发展到哪里,培管就跟到哪里,技术指导就服务到哪里,连续培管不间断,直至产生效益移交给移民。在经营模式上,以村集体经济、合作社等与移民签订协议,建立利益链接机制的模式为主,在利益分配上坚持移民户占大头,让利于民,真正让移民受益,激发移民发展产业内生动力。

  张晓辉副主任充分肯定了古丈县移民产业发展取得的成果,要求古丈县移民事务中心要持续用力,把环湖产业基地做出规模,做成样板,发挥移民资金的最大效益。同时也指出发展产业要注重风险防控,务必要因地制宜。

                

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:西州库区移民事务中心 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038