此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永顺县两岔乡长潭坪安置区加紧治理地面塌陷

作者:杨忆宏 张宜波发布时间:2015年05月21日 来源: 【字体:小 大】

日前,笔者在永顺县两岔乡长潭坪移民安置区看到,以前因地面塌陷造成的大小不一、星罗棋布的众多“天坑”现已被灌注水泥浆,回填的严严实实;移民房前屋后所堵塞的排水沟、化粪池已得到清理疏通;一些住户间的“断头路”和“半边路”已经接通和完全硬化;道路两边种植的花草树木,为往来的车辆行人增添了一抹清新的绿色气息。这是县移民局和两岔乡党委政府在移民安置区实施地面塌陷治理工程后所带来的巨大变化。

20143月以来,县移民局和两岔乡党委政府投入资金1200多万元,对两岔乡长潭坪安置区内的18个塌陷区进行灌浆和回填;清理疏通排水沟800余米,化粪池10座;整修硬化户间道500多米;种植银杏、桂花等苗木一万余株。目前该工程已进入扫尾阶段,竣工后将彻底解决因地面塌陷而形成的天坑洼地、沟池堵塞等长期困扰该安置区近4000人的生活和出行困难。

       (图为永顺县两岔乡长潭坪安置区施工车辆在塌陷区内作业)

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号