此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保靖县首家光伏电站并网发电

作者:彭章忠、彭继勤发布时间:2017年04月24日 来源: 【字体:小 大】

 

421日,保靖县碗米坡镇柳树坪村光伏电站竣工并网发电,该电站系保靖县首家光伏并网发电电站,标志着柳树坪村拥有了自己的集体经济。当天,湘西州移民局、国家电网保靖分公司、保靖县移民局、碗米坡镇政府等相关部门负责人参加并网仪式并合闸。

柳树坪村是州移民局对口帮扶精准扶贫重点村,全村6个村民小组2851271人,其中建档立卡户130480人。2014年以来,该村共计整合各类资金500多万元用于村级发展,现有蔬菜合作社、牲猪养殖合作社各1个,并按 合作社+基地+农户的模式有效促进了扶贫户内生发展动力。2016年,该村成立柳树农业开发有限公司,总投资65万元用于精准扶贫光伏电站,项目装机容量60千伏安,年发电量7万度,年产效益7万元。电站并网发电后,将按照三三三一的方式分配,即30%用于精准扶贫户,30%用于村务活动,30%用于村公共服务事业,10%用于电站运行维护,有力推动该村的精准脱贫工作。

           

                 (4月21日,柳树坪村光伏电站竣工并网发电。

           

4月21日,柳树坪村光伏电站并网发电,州移民局龙生贵局长(左)、碗米坡镇党委书记向立(右)并网合闸。

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号