此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泸溪县移民局抓紧实施库区防护工程项目

作者:泸溪县移民局 刘宏发布时间:2017年04月27日 来源: 【字体:小 大】

 

    424日,笔者在泸溪县武溪镇五里洲村塌岸处理施工现场看到,工人们正对该村周边的一处塌岸进行防护处理。据在现场督促施工的县移民局开发股股长杨必胜介绍,该塌岸处理工程系库区招投标项目,全长160余米,总投资98万余元。由于该施工地段的特殊性,为避免工程施工受河水涨落和雨季等方面因素影响,施工方专门调用了挖土机、混凝土搅拌车、铲车等工程机械设备,加班加点赶进度。县移民局要求施工方切实加强工程管理,严格把好工程质量关,抢抓有利时机,争取项目早日完工。据了解,五里洲村是五强溪水库重点移民村,系泸溪县的蔬菜供应基地和农业示范基地,也是县移民局今年确定的库区3个整村推进重点村之一。该塌岸处理工程项目的实施,将在一定程度上消除因河水长年冲刷对库岸带来的不利影响,对提高该村防洪能力,减少洪涝灾害,降低洪灾损失,发展农业生产,保护移民群众生命财产安全具有重要意义。 

                   

                          (图为施工队为抢抓工期,动用挖机加紧施工。

                   

                  (图为施工人员正抓紧对五里洲村河堤进行混凝土加固防护处理。


 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号