此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凤凰县移民局顺利完成移民避险解困建房验收工作

作者:凤凰县移民局办公室 雷正武发布时间:2018年02月01日 来源: 【字体:小 大】

20171211日,凤凰县移民局组织对千工坪镇胜花村移民避险解困新建房屋进行实地检查验收,拉开了该县移民避险解困项目验收的序幕。

按照湖南省人民政府的统一安排部署,2017年大中型水库特困移民避险解困试点工作是纳入省政府考核的重点民生实事,该县任务数为502人。

201712月份以来,县移民局组织精干力量成立移民避险解困工作建房验收小组,抢抓时间、精心部署、主动作为,迅速开展大中型水库移民避险解困建房验收工作。一是严把时间关,对建房时间进行严格把关,确保在2017年内动工修建并竣工。二是严把入户关,验收组逐村逐户走访,做到不漏一户、一人。三是严把人口关。移民避险解困政策享受人口为在册移民直补人口,验收组逐户核对移民直补人口,确保出现不多报、不漏报情况。四是严把标准关。对建房户进行实地走访核实,确保建房情况真实,符合搬迁入住条件。

到目前为止,县移民局已全面完成全县141502人的避险解困新建房屋验收工作。下一步将集中力量及时兑付政府政策补贴到位,确保全县避险解困建房的移民春节前领到补贴,入住新居。

            

                            移民避险解困新居合影

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号