此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州移民局、州口岸办扎实开展精准扶贫整改工作

作者:陈明来、黎莹(文)夏一兵(图)发布时间:2017年04月24日 来源: 【字体:小 大】

 

“柳树坪押马村呀机会好,党员群众一家亲。落实精准政策来扶贫,拿出实干的大精神。我们撸起袖子拼命干,年把两年时间要脱贫!”418日上午,在保靖县碗米坡镇柳树坪村部,押马村80多岁的老党员田景权,兴奋地对着州移民局、州口岸办的领导和镇村干群唱起了山歌。

保靖县碗米坡镇押马、柳树坪两村共有建档立卡贫困户247956人。为积极响应“万名干部下基层”和精准扶贫大整改的要求,州移民局、州口岸办全体干部职工于418-19日两天,深入这两个扶贫村,开展精准扶贫大整改活动。418日上午,在柳树坪村部召开了后盾单位干部职工和碗米坡镇及两村党员群众参加的精准扶贫整改落实大会,会议集中宣讲了精准扶贫政策、党的民族理论政策,总结回顾了前期扶贫工作情况,分析了存在的问题,指出了下步整改的工作方向和工作措施,要求一是扎实搞好贫困人口清理工作,切实做到对象精准;二是扎实搞好政策兑现,及时到位各项产业帮扶资金;三是扎实搞好项目对接,及早实施新一年帮扶项目;四是扎实搞好政策宣传,切实保证扶贫政策家喻户晓;五是切实搞好结对帮扶,确保精准脱贫。之后,后盾单位干部进村入户开展“一进二访三联”活动,对照各自联系户,逐户上门调查了解贫困户家庭和精准扶贫政策落实情况,面对面会商新的一年脱贫帮扶措施,让贫困群众再一次感受到了党的好干部就在身边。本次活动还开展了民族团结进步创建活动,后盾单位干部和镇村干群共同演唱湘西民歌《棒棒捶在岩石上》,跳起了欢快的竹竿舞。

            

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号