此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

读《善待你所在的单位》有感

作者:永顺县移民开发局 向乃武发布时间:2018年03月15日 来源: 【字体:小 大】

 

            

近期,一篇人民日报微信推荐的《请善待你所在的单位》的文章在网络上迅速走红,细品慢读,感觉文中所言极是,单位是舞台,自己舞者,单位是天地,自己是万物生灵,没有单位自己什么也不是,多么质朴的语言、清晰的说理、精准的表述,引发了笔者内心深处强烈的共鸣,诚然单位是个大家庭,我们就是这个大家庭中的一分子,我们因有单位为荣,因有单位而拥有了成就事业与放飞梦想的平台,因此,务必倍加珍惜舞台,用好平台,以实际行动来善待你所在的单位,笔者认为,要善待你所在的单位应从四个方面进行努力。一是要加强学习、努力提升本能。事要人做,在一个单位每名同志都肩负有具体任务,担负着一定职责,而要把事情做好,除了具有勇于担当,敢于负责的勇气外,还应具备担当负责的能力和水平,能力水平来源于不断地学习积累,因此,作为单位的同志必须把学习作为一种行为习惯,一种精神追求、一种工作内容,坚持天天讲学习,日日抓学习,时时会学习,要通过广泛深入系统学习,不断拓宽知识面、增强综合素养,在此基础上,还要善于结合自身岗位实际引发系列工作思考,把所学理论转变成推动实际工作的能力,使学习成效得到彰显,学习动力源源不断。二是要服从大局,尽职尽责工作。善待你所在的单位,那就必须具有良好的大局意识和坚定的服从意识,以积极的态度投入到工作中去。具体讲就是领导安排的工作任务,要做到说一不二,不讲价钱,绝对服从,坚决完成。工作中,要脚踏实地,勤勤肯肯,在吃透上情,了解下情的基础上,把握原则,注重方法,与时俱进,勇于创新,要始终坚持顶层设计理念,计划在先,预案在前,按照轻重缓急,有步骤分阶段抓好落实,使各项工作始终朝着既定目标扎实推进。三是要讲究团结,形成工作合力。善待你所在单位,还必须注重讲究团结,在单位这个大家庭里,要树立单位因我而存在,我为单位添光彩的思想观念,工作上,分工协作,相互配合,步调一致,有话会上讲,意见当面提,不挑三拣四,更不说三道四,从而形成一个高度团结统一的集体。生活上,同事之间团结友爱,彼此关心,坦诚相待,充分营造出团结和谐的良好共事氛围。四是从严要求,树立良好形象。作为单位的一员,要严格落实党风廉政建设各项规定,自觉遵守单位制定的各项管理制度和财经纪律,踏踏实实做人,清清白白干事,始终按照为民、务实、清廉的要求,行事做人,履职尽责,树立新时代一名党员干部的良好形象。

 

 

 

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号