此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于对全州移民工作运行情况进行年中督查的通知

作者:发布时间:2018年07月09日 来源: 【字体:小 大】

  

     

          

州移函〔201823

 

 

湘西自治州水库移民开发管理局

关于对全州移民工作运行情况进行年中督查的通 

 

各县市移民局:

为了全面落实省局和州委、州政府下达的全年移民工作目标管理绩效考核工作任务,及时掌握全州半年来各项移民工作运行情况,州局决定对上半年移民工作情况进行督促检查。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

督查时间初定在7月中下旬,具体到各县市时间由督查组另行通知。

    二、考核督查内容

    主要对照《关于对2018年全州移民工作实行绩效考核的通知》(州移〔201813号)文件规定的内容进行督查。侧重以下工作内容:

    (一)2018年绩效考核目标任务完成情况;(二)产业开发推进情况;(三)2017—2018年移民后扶项目计划执行落实情况;(四)民生实事2018年后扶直补兑现情况;(五)青年移民科技创业启动情况;(六)精准扶贫村项目资金整合情况及整村推进项目实施情况;(七)五小水利及基础设施建设情况;(八)实用技术培训、职教招生及精准扶贫转移就业落实情况;(九)避险解困第一、二批自验工作和第三批扫尾工作情况;(十)财务资金管理及移民存量资金消化情况。

三、督查方式

主要采取听汇报、查资料、看现场、开座谈会、走访移民等方式进行。

四、督查组及分工

这次督查分两个组进行,每个组由州局一名领导带队,相关科室抽调一人组成督查小组。每个组到县市工作时间原则上不超过1天半。

第一组:刘本刚、梁冉、王金艳、向演,检查花垣、保靖、永顺、龙山四县。联系人:梁冉,18507437588

第二组:姚静、邓晓焱、朱敏、谭伟、夏一兵,检查吉首、泸溪、凤凰、古丈四县市。联系人:邓晓焱,13739029373

五、工作要求

(一)本次查,是全年移民工作绩效考核的年中基础性验收,各县市务必高度重视,认真对照绩效考核任务指标和各类督查项目年度计划,做好自查自评,形成自查报告(主要包括工作进展情况、主要做法经验、存在困难和问题、下步工作意见和建议等内容),交督查组带回。

(二)本次督查主要是跟踪进度,掌握情况,发现问题,整改不足。因此,各县市要按照督查内容要求,实事求是地反映工作情况,配合督查组搞好相关工作,不得虚报浮夸,以便州本级掌握确切的库情民情,为下一步工作决策提供依据。

(三)督查组要严肃工作纪律,遵守党风廉政建设各项规定,切实履行工作职责,侧重查看现场,走访移民,强化对项目实施进度的现场核验,要实事求是、认真负责地收集、整理各类信息资料。确保督查工作严密、细致、准确、深入、有序的开展,努力提高督查工作效果。

 

 

 

    湘西自治州水库移民开发管理局

        201879

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号