泸溪县移民局等单位深入解放岩乡检查验收青年移民创业项目

作者:泸溪县移民局刘宏发布时间:2015年12月14日 来源: 【字体:小 大】

1211,泸溪县移民局、团县委、县科协等3 家单位深入该县解放岩乡检查验收库区青年移民创业项目。当天,在解放岩乡副乡长杨启中的带领下,参加验收的3家单位相关工作人员首先来到场上村二组,查看了养牛户杨世牛的创业项目,据杨世牛介绍,他在外打工多年,前两年有了一些积蓄后,就产生了回乡发展养殖业的念头。回乡后他开始筹措资金养殖湘西小黄牛,现已发展到30余头,但他表示目前仍存在牛舍建设资金困难、养殖技术欠缺等问题,希望得到相关部门的扶持。随后,验收人员又来到场上村一组,查看了养羊户杨翠竹的创业项目。据了解,杨翠竹与老公为照顾一家老小,放弃外出打工,一心留在家乡发展养殖业,现养殖南江黄羊、波尔山羊等品种180余只,一家5口人全靠养羊谋生。为了把羊养好,杨翠竹把羊舍建在山上,全家人也干脆搬到山上住。

从现场的情况来看,两户移民的创业项目有一定的规模,验收组认为他们创业意识强,干劲足,表示将针对他们当前存在的困难,积极予以帮助,同时要求他们科学养殖,特别要搞好当前防寒防冻工作,确保牲畜安全过冬。  

   

   

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038