此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永顺县顺利通过特困移民避险解困试点工作初验

作者:张见平发布时间:2019年01月18日 来源: 【字体:小 大】

 113日至14日,受国家水利部移民局的委托,州移民局副局长刘本刚、省移民局史教授、马处长及湘怡公司相关人员组成的检查组一行对永顺县特困移民避险解困试点工作进行初验。

 1月13日,检查组成员一行在永顺县移民局有关人员的陪同下,首先来到永顺县两岔乡长潭坪移民避险搬迁地质综合治理工程项目地,详细了解了项目新建成的大型广场,对广场地面排水、绿化、娱乐设施及移民区的道路硬化工程表示肯定。随后一行人来到小溪镇长官易地扶贫搬迁集中安置区,参观了安置区内为移民建成的房屋。检查组在安置区内仔细查看了民房的建设情况,详细了解安置房的通水、通电情况,对安置区内的安置房建设及环境表示赞赏,并与相关移民进行了亲切的交谈。检查组要求永顺县一定要做好移民避险解困搬迁善后工作,把这项工作做实做细并落到实处。同时检查组人员对解困避险相关资料进行细致的核查,对永顺县相关资料的归档整理完善度给予了高度肯定。

   在114日的永顺县特困移民避险解困初验专项汇报会上,永顺县人民政府副县长李玉芳同志详细汇报了我县自2013年实施避险解困以来工作的开展情况,她指出,近年来我县全面启动该试点工作,通过把避险解困试点工作同新农村建设、城镇化建设、保障房建设和特色产业化建设相结合,根据移民意愿,统一选址、统一规划、统一建设,先后投入资金3683余万元,完成县城岔那、小溪镇集坪和毛坪、芙蓉镇新区、灵溪镇马拉坝5个集中安置点建设,搬迁安置9703026人,地质灾害治理3501354。通过实施避险解困试点工作,有效改善了困难移民群体的生产生活条件。最后,经过检查组专家的综合认定,一致认为永顺县特困避险解困试点工作措施得当、配套完善、效果明显,一阵阵久久回荡在会议室的掌声转化为对永顺县此项工作充分肯定的两个字--通过。
 
 
 
 
 
 
W020190118543430811397.jpg
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038