此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吉首市移民局加强技术培训助推农民精准脱贫

作者:吉首市移民局办公室发布时间:2016年03月17日 来源: 【字体:小 大】

  什么时候定植黄桃成活率最高?黄桃会出现啥病?咋样防治?人工授粉是咋样的”…….培训的间歇阶段,只听村民不断的提出各类问题,他们的脸上一会儿表露出疑惑的神情,一会儿又是释然开怀的样子。

  这是在312日双塘镇富强村农业适用技术培训班上出现的一幕。当日吉首市移民局邀请了相关农业专家来到双塘镇富强村,向当地群众讲授黄桃种植技术,帮助他们提高科学种植技能。

  培训班上,来自吉首市农业局的技术专家紧密结合当地实际情况,以黄桃种植技术为重点内容,对当地群众在种植过程中遇到的常见问题进行了详细的讲解,有效地解决了他们在农业生产中遇到的各类问题,深受广大群众的欢迎,当天发放农业实用技术手册200余份,培训群众200余人。

  富强村是吉首市国定贫困村,由于地理位置偏僻,交通偏远,信息闭塞,再加上农村适用技能欠缺,导致农民群众收入增长缓慢。靠山吃山,傍水则渔,为了有效地发挥富强村丰富的土地资源,提高种植技术、大力发展种植产业是破解这一难题的唯一途径,这也是当地群众共同的想法。其实富强村支部书记谢忠祥早就期待专家来授课了,培训还未开始,他就拜农技专家罗洪波为师,并互留电话号码,这次专家的授课,非常及时,给我帮了大忙,谢忠祥如是说。

  围绕群众早日脱贫致富这个目标,吉首市移民局以开展农村适用技术培训为手段,以提高种植技能为途径,以增加农民收入为目的,出台精准措施,全面精准发力,助推群众精准脱贫。

图为农业技术专家罗洪波(左前一)在给群众现场示范操作。

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号