此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我州启动精准脱贫转移就业培训计划

作者:办公室发布时间:2016年03月17日 来源: 【字体:小 大】

    本报讯(记者  彭宁 通讯员 杜芳松   杨涛)314日,保靖县葫芦镇农村创业培训班举行开班仪式,标志着由州人力资源和社会保障局牵头的全州精准脱贫转移就业工程劳动力培训计划正式启动。按照计划,20162019年,全州每年组织2.5万农村贫困劳动力参加各类培训,其中技能培训、农业实用技术培训2万人,创业培训5000人。

    为突出培训的精准性与实用性,州人社局驻该镇黄皮村的驻村扶贫工作组与葫芦镇工作人员一起,提前对全镇建档立卡贫困劳动力的就业意愿与培训意愿进行逐一摸底,并结合需转移就业劳动力的培训意愿集中情况,拟定了培训时间与课程。茶叶种植是葫芦镇重要支柱产业,大多数村民对茶叶加工特别是营销技能有迫切需求。结合实际情况,首场培训班定在大面积春茶采摘之前开班,并以创业技能和茶叶采摘、加工、营销技能为培训内容,为期7天。参加培训的101名学员,全部为该镇建档立卡的贫困劳动力。

    州人社局负责人表示,下一步,将按照精准脱贫转移就业工程的目标和要求,在全州范围内开展农村贫困劳动力培训。以劳动力资源信息为基础,结合实际情况,突出培训对象精准、培训计划精准、培训内容精准、培训方法精准、培训措施精准,通过抓好培训教学的组织、实施、后勤服务、宣传和实效,实施精准培训服务。通过精准培训,推动农村贫困劳动力转移就业,实现增收脱贫。(摘自《团结报》2016316日第一版)

 相关链接:根据《关于印发〈湘西自治州精准脱贫十项工程实施方案(试行)〉的通知》(州办发〔20163号)要求,我州移民部门承担着转移就业脱贫工程易地搬迁脱贫工程两项重点工程。

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号