此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吉首市移民局举办库区实用技术培训班

作者:吉首市移民局 张鹏发布时间:2016年03月31日 来源: 【字体:小 大】

    为更好地贯彻落实国家大中型水库移民后期扶持政策,促进移民安置区经济发展,改善移民群众生产生活条件,提高农村移民养殖技术,增加移民收入,实现 “搬得出,稳得住,逐步能致富的移民方针。根据库区移民所需,327-28日,吉首市移民局在河溪镇渔溪村举办了库区移民养殖业技术培训班,将实用技术送到了移民家门口。渔溪村80名移民学员参加了培训,发放培训资料90份。

    河溪镇渔溪村共有村民1000余人,网箱养鱼、蛋鸡、山羊养殖是该村的主要经济收入来源。但历年来因村民对鱼病、山羊养殖的防治技术掌握不够,所以每年的经济收入也不尽人意,村民们迫切需要有专家来进行技术培训和现场指导,以提高蛋鸡、山羊的存活率,帮助他们增收。

    本次培训,吉首市移民局邀请了市畜牧水产站站长杨万军、市畜牧防疫站站长贾明亮两位专家授课,授课采取课堂讲授与实地操作相结合的办法,在理论辅导的同时,针对移民提出的一些鱼病、蛋鸡、山羊养殖防治等疑难问题到实地进行现场指导,受到移民群众的普遍欢迎,参训移民表示,这种培训形式很实用,移民在自己家门口就参加了培训,学到了技术,他们希望市移民局这样的培训班每年多办几期。

图为吉首市畜牧水产站站长杨万军(图中左二)在给移民群众讲授水产养殖技术

 

图为吉首市畜牧防疫站站长贾明亮(图中左二)在给移民群众讲授山羊养殖技术

  

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号