此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

古丈县移民局关注扶贫村产业 加快村民脱贫步伐

作者:古丈县移民局发布时间:2016年05月16日 来源: 【字体:小 大】

 

    为加快扶贫村脱贫步伐,根据当前扶贫村茶叶加工制作、柑桔病虫害发生形式和茶叶、柑桔产业发展的实际需要。2016513日,古丈县移民开发局在高峰镇葫芦坪村举办了葫芦坪村茶叶、柑桔技术培训班。来自该村的茶叶、柑桔种植户110人参加了培训,发放培训资料100册。

    本次培训,该县移民局邀请了县农业局高级讲师石朝友、双溪手工茶制作银茶王向松涛授课。培训课上,县农业局高级讲师石朝友凭着丰富的经验、广博的理论知识,深入浅出给桔农们讲解柑桔夏季管理技术、古丈地区桔园常见的溃疡病、炭疽病、根线虫等病虫害防治知识。   

    银茶王向松涛现场操作演示了手工绿茶制作过程,从原料的选择、杀青温度的掌控、理条做型程度把握等方面,与茶农人员进行了交流互动,同时也解答了茶农在手工茶制作中遇到的疑难问题。

    本次培训班的举办深受茶农、桔农的欢迎,通过面对面传授手工茶制作、柑桔病虫害防治技术知识,使茶农对手工茶制作技术有了深刻领会,使桔农掌握了科学防治柑橘病虫害的要点,提高了手工茶加工品质和柑桔产量,加快了脱贫步伐,为该村脱贫致富打下了夯实的基础。

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号