此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙山县移民局深入移民库区开展精准扶贫培训

作者:龙山县移民局发布时间:2016年06月06日 来源: 【字体:小 大】

    为扎实推进龙山县移民库区精准扶贫工作,努力提升建档立卡贫困家庭劳动力技能水平,拓宽就业渠道,促进贫困家庭增收致富, 2016526日、527我局移民培训小组成员及县内相关农业专家在石牌镇城堡村、竹坪村开展了农业科技下乡助力精准扶贫活动,助推精准扶贫工作落实到实处。

    本次活动由移民开发局培训分管领导领导亲自带领移民局培训组成员和县农业相关4名专家深入库区。根据前期的考察及与村干部的深入交谈,根据当地实际选取了智力移民培训工作、移民政策法规、农村卫生健康、牲猪养殖技术、百合标准化绿色生产、猪腰枣培管技术等符合当地实际生产生活的课程,开展现场集中培训及技术咨询服务,专家们结合参训训人员特点,深入浅出,用朴实、幽默的语言阐述,并将理论联系实际,引起了现场学员的共鸣。讲解后安排了自由提问环节,培训气氛热烈,学员参与度高。参与培训人员共计250余人,同时现场还免费发放专业资料共计500余份,这一活动深受广大群众的欢迎与好评。

        (石牌镇城堡村培训现场 )

          (石牌镇竹坪村培训现场  )

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号