此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泸溪县举办库区移民干部及安全员应急救护培训

作者:泸溪移民局 刘宏发布时间:2017年05月15日 来源: 【字体:小 大】

 

为进一步普及应对突发公共事件和医疗救治能力,提高移民干部群众应急救护水平,51112日,泸溪县举办库区移民干部和安全员应急救护知识培训,县直相关单位和库区各乡镇40余人参加了培训。

此次培训专门邀请到州红十字会、县人民医院、县消防大队等单位领导和专家为学员授课,培训采取课堂讲授和实操练习相结合的方式,主要讲授了现场救护理论、创伤救护基本技能、常见急症及突发事件和意外伤害现场应对等理论知识,学员们还进行了心肺复苏、气道异物梗塞救护等应急救护模拟实操练习。

据了解,学员们普遍认为这是一次非常难得的学习机会,表示之前几乎没有参加过类似的培训,因此大家都倍加珍惜这次学习机会,积极参与操作练习。通过两天的培训,学员们均表示受益匪浅,希望自己所学有朝一日能派上用场,同时会去帮助更多的人掌握应急救护知识和技能。培训结束后,学员们将通过相关考试,并可获得由红十字会颁发的“应急救护人员证”。 

           

           

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号