此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凤凰县移民局大力开展实用技术培训

作者:凤凰县移民局发布时间:2017年10月16日 来源: 【字体:小 大】

    近日,凤凰县移民局移民培训中心邀请农业局专家,来到麻冲乡茶坪村、扭仁村猕猴桃种植开发基地为村民进行猕猴桃种植管理培训,这是县移民局从今年以来第4次送技术下乡。

    今年以来,县移民局高度重视精准扶贫发展生产脱贫工作,把培养移民土专家科技带头人作为在农村推广农业实用技术的主要抓手,聘请县科协、农业局等部门农业专家教授,先后深入到落潮井、阿拉、廖家桥、千工坪、麻冲等乡镇,开展猕猴桃、葡萄等农业实用技术培训,他们把培训场地搬到院坝、田间地头,一边讲解一边示范,手把手地进行指导,这种合口味、易消化的培训实用大餐,受到移民欢迎。到目前为止,县移民局已组织开展各种技术培训8场次,培训移民644人次,免费发放技术资料800多册。

   凤凰县移民局局长吴杰梅说,移民搬迁结束后,如何让移民稳得住、能致富,确保全面实现同步奔小康目标是我们当前工作的重中之重,我们将在发展特色产业、生态农业的同时,在库区大力开展移民培训,培养出更多的科技能手、致富带头人。

           

           

           

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号