此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保靖酉水蜂蜜合作社助力库区移民精准脱贫

作者:保靖县移民局发布时间:2018年04月25日 来源: 【字体:小 大】

 

418,保靖县酉水蜂蜜产销专业合作社深入县移民局扶贫联系村碗米坡镇磋比村开展库区移民蜂蜜养殖产业技术集中培训,碗米坡镇拔茅、柳树坪、押马、亚渔村,清水坪镇下码村,比耳镇比耳村,迁陵镇那铁村,库区移民、精准扶贫建档立卡户120多人参加现场培训。

在培训过程中,该合作社理事长、科技特派员李芝友对养蜂的发展前景、中蜂的箱养技术知识经验进行了通俗易懂、生动详细的讲解,对蜂农在养蜂过程遇到的实际困难和疑难问题进行了现场解答,对蜜蜂的饲养管理、蜂箱改良技术进行了现场示范和手把手操作指导,现场发放中蜂养殖技术手册120本,充分调动了库移民、贫困户学习发展蜂蜜养殖产业的积极性和主动性。

参加现场培训的蜂农纷纷加入合作社,该合作社理事长、科技特派员李芝友表示合作社将长期为库区移民、贫困户提供更多的养蜂技术指导、生产设备,帮助他们统一销售、统一管理、统一质量,让更多的库区移民、贫困农户发展养蜂产业,早日实现精准脱贫奔小康。

通过酉水蜂蜜产销专业合作社十年来的技术指导服务,重点带动库区移民发展养蜂产业2000多户,其中建档立卡户128512人,每户年收入达2万元以上,蜂蜜养殖已成为库区移民精准脱贫的支柱特色产业。

             

                       观摩养蜂基地,现场讲解养蜂管理技术

             

                                  现场指导取蜜技术


联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号