此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

古丈移民开发局开展700余库区移民集中油茶种植实用技术培训

作者:古丈县移民局发布时间:2018年07月30日 来源: 【字体:小 大】

 

为进一步加大库区移民实用技术,提高库区移民的科技文化素质,改善他们的生产生活条件,扎实推进移民村社会去经济全面发展。720日,我局举办了库区移民实用技术培训班。

此次培训,聘请了古丈县林业科技推广站、县油茶局相关专家,就油茶产业开发的有关政策及油茶新造和低改技术进了授课,来自罗依村周边的730余人参加了此次培训,培训采取课堂讲座与现场操作相结合的方式进行,课堂上,专家利用多媒体围绕油茶品种选择、油茶繁育、油茶嫁接、油茶施肥、油茶主要病虫害防治等技术进行了授课。就生产中遇到的问题进行互动交流,对学员们提出的问题逐一解答,并向每位学员发放了一份农村实用技术资料汇编。

在结束现场授课后,培训人员分成多组,来到罗依村的油茶基地里,针对性地讲授了油茶中幼林“开顶枝、甩傍枝、脱裙枝”抚育管理、低产林改造、有害生物防治等技术,现场进行了通俗易懂地讲解和操作。

移民开发局党组书记、局长向前表示通过此次培训,移民们进一步加深了对油茶产业的认识,掌握了油茶栽培管理的关键技术,坚定了发展油茶产业的决心和信心,为今后脱贫致富创造了条件打好了基础。下步来,我们根据库区移民的要求,更多的结合这个库区移民的实际,进行更多、更广泛的技术方面的培训,关于是看他们有哪方面的需求,集合库区移民的实际,多开展类似的工作,让老百姓多掌握一些有关方面的技能,使他们奔小康。

               

               

               

                             

 

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号