此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于严格控制“三公经费”支出厉行勤俭节约的通知

作者:发布时间:2013年04月11日 来源: 【字体:小 大】

 

 

州移〔201330

 

关于严格控制“三公经费”支出

厉行勤俭节约的通知

 

各县(市)移民局、本局各科室:

为了贯彻落实中央“八项规定”和省、州关于改进作风、密切联系群众、反对铺张浪费的有关要求,牢固树立节俭意识,发扬清廉、务实的工作作风,严格控制行政管理经费开支,切实降低机关行政运行成本,树立移民部门良好形象,特通知如下。

一、严格控制公务购车、用车经费支出。今年不购买新车,以后确实需要以旧车换新车时,要严格执行州纪委、州财政关于公务用车编制、配备的有关规定,根据购车专项经费的来源渠道,严格按规定程序、规定标准和政府采购规定进行采购。严格执行局机关制定的车辆管理制度,加强现有车辆的使用管理,合理安排、调配使用公务用车,严格执行统一保险、定点加油和定点维修制度,严禁公车私用。

二、严格控制公费出国(境)。今年不安排公费出国(境)考察活动。今后确实因工作需要出国(境)的,应当按照省、州有关因公出国(境)的管理规定,严格控制因公出国(境)人数,严禁公款出国(境)旅游,严禁挤占公务经费或其他资金出国(境)。

三、严格控制公务接待费支出。本年接待费用,力争比上年减少15%。从严控制接待范围和标准,减少公务接待次数,实行定点接待,不上高档酒,不发整包烟,中餐不准饮酒。一般来客只安排在机关食堂就工作餐。严格用餐标准和陪餐人数。接待上级领导,由单位负责人或负责人指定相关领导陪同;接待县、市移民局来人,由相关领导或相关科长陪同在定点餐馆就餐,陪同人员一般不超过二人。严禁以任何名义和理由进行各种高消费娱乐活动。

四、严格控制各类会议、培训支出。坚持务实、节俭、高效的原则,从严控制会议数量、会期和规模,提倡少开会、开短会,能合并召开的会议一律合并召开。所有会议、培训一律不发放洗漱用品及纪念品,城区范围内的与会人员不安排住宿,会议材料简短精练,不得彩印、精装。严格控制参加各种庆典、节会、论坛等活动,不得擅自接受邀请参加此类活动,不得用公款进行赞助、送礼。

五、从严控制津补贴及奖励资金支出。严格按照规范津贴、补贴相关政策发放津贴、补贴,不得扩大发放范围,提高发放标准,不得巧立名目发放津贴、补贴、奖金和实物。

六、严格控制办公、印刷、水电、邮电等一般性公务支出。严格执行机关财务管理规定,严肃报账签字程序。认真落实上级关于厉行节约、反对铺张浪费的要求,大力开展节约一度电、一滴水、一张纸活动,努力减少日常办公经费开支,降低行政运行成本。

七、实行财务公开。局机关行政管理费支出,每半年或一年公开公示一次。

 

 

 

 

一三年四月一日

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:作风建设  三公经费  通知

 

湘西自治州水库移民开发管理局办公室   201341日印发

                                                      

共印25 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号