此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

古丈县自查自纠工作汇报

作者:发布时间:2014年12月30日 来源: 【字体:小 大】

古丈县自查自纠工作汇报

 

 

州移民局:

按照上级文件精神要求, 根据省、州移民局统一部署,为进一步规范我县移民资金使用管理,维护广大移民群众根本利益,促进我县库区和移民安置区经济社会又快又好发展,决定在全县开展移民资金使用管理自查自纠专项活动.

古丈县移民局近期主要做了如下工作

一、精心组织,领导重视,20141113日召开全体干部大会,局长向廷虎向干部传达省移民资金使用管理自查自纠会议精神,对工作进行了分工安排,县移民局办公室于当日下发古移发[48]号文,成立了移民资金使用管理自查自纠专项活动领导小组,向廷虎局长任组长.制定了资金自查自纠活动方案。

二、各股室查找自身在资金使用管理方面的问题,严格报账程序,学习湖南省水库移民资金管理应知应会手册,对本县移民资金使用管理情况进行地毯式清理和排查,认真查找问题和不足,客观真实列出问题清单(见附件表1):

 

三.抓紧整改。针对自查自纠中存在的问题和不足,逐一制定整改措施,明确责任单位、责任人、整改时限,切实抓好整改落实。对可以立即整改的问题立马整改;一时不能完成整改的问题,制定整改方案,分期分批整改;年底前原则上都要完成查纠任务;对因体制、机制原因造成的问题,及时向当地党委政府及上级汇报,寻求解决问题的办法。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

古丈县资金使用管理自查自纠问题

问题种类

整改情况

1、计划生育经费单位工作人员计生开支不能在扶助金中列支

已责成财务人员调账,在单位行管费中列支,今后不再出现类似问题

2、工程项目付款给个人

相关施工单位分别出具付款委托书,补齐了手续,整改落实

3、后扶直补人员未进行动态管理

根据后扶基金直补发放管理相关要求,我局将及时清理各乡镇直补移民各年度动态情况,并建立直补移民人口动态管理台账,考虑到年度一致性,计划从下年度第一季度开始核减。

4、存在工程结算未扣质保金现象

201410月份起,我局所有移民工程结算均按要求扣收质量保证金

5、计划及项目未在政府门户网上公示

已经与政府办信息中心联系,将库区后期扶持网上公示。

6、未在村张榜公示计划及项目情况

已经在村部公示栏公示项目及计划情况

7、春节慰问必须县级报帐制,不能以拔代支

下罗依溪及红石林两个乡镇调取当地财政所原报账花名册,复印做附件,未收集整齐

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号