此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凤凰县移民局四项措施确保项目资金安全运行

作者:凤凰县移民局办公室发布时间:2015年11月25日 来源: 【字体:小 大】

  一是规范项目管理制度严格执行项目建设“五项制度”即项目法人制、工程合同制、项目投标制、工程监理制、工程结算审计制,严禁实施非计划和计划外项目,及时跟踪、检查、督促、验收工程项目,并将项目资金在局网站上进行公布,实行阳光运作。 

   二是优质编报计划项目,做到“三个坚持”。 坚持积极深入各移民村调研,突出重点,统筹兼顾;坚持从实际出发,因地制宜;坚持以人为本,体现移民意愿,以优先解决移民群众生产生活中的突出问题、基础设施建设与产业发展相配套为重点,精心做好项目的前期工作,实现了各项惠民政策不缩水不走样。 

   三是实行纪检干部参与,实行专项资金纪检组长监督责任制,严格审查监督,严格纠正任何损害涉农利益行为 

    四是严把资金拨付关口,严把资金专账专户关和审批拨付关,严格执行县级报账制,根据项目建设进度和验收情况,按程序审签后拨付项目资金,并自觉接受群众监督。加强财务管理,规范会计核算,确保收支规范;严把后扶人口和后扶直补资金发放关,年初我局对全县后扶直补人口的变化(如死亡、转非等类型)进行了全面的核查,于3月底全面完成,核减了21人,现有6002人。规范发放后扶直补资金。截止目前,已发放前三季度后扶直补资金270.09万元。
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号