此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 ->  信息公开 -> 政务公开 -> 公开年报
  • 索 引 号:448527118/2011-06566
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州移民局
  • 发文日期:2011-10-19
  • 名    称:州移民局2010年度政府信息公开工作年报
  • 主题分类:

州移民局2010年度政府信息公开工作年报

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和州政务公开管理部门的有关要求,现将我局2010年度政府信息公开工作情况报告如下:

 

一、概述

    2010年,按照州委、州政府的统一部署要求,我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,以推进政务公开,提高工作效率,增强工作透明度为目标,切实加强领导,不断深化政务公开内容,逐步拓宽政务公开范围,努力探索政务公开新形式,政府信息公开工作顺利开展,并取得了一定成效。为加强对政府信息公开工作的领导,我局成立了以龙生贵局长为组长的政府信息工作领导小组,确定了一名专门信息员,明确办公室负责信息公开的组织协调工作,确保政府信息公开工作顺利开展。通过政府信息公开,有效保障了公民的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用。

 

二、政府信息主动公开情况

    我局政府信息公开形式主要有州政府网站、政府公报、专题会议、政务公开栏、发放资料等,2010年通过州政府门户网站开设信息公开目录、信息公开指南、工作机构、单位简介等10个栏目;召开政务信息专题会议2次;发放移民政策宣传资料159份。

 

三、 依申请公开政府信息情况

    2010年度办公室共受理移民信息公开查询124人次,其中现场咨询32人次,电话咨询92人次。全年未收到社会和群众要求公开政府信息的申请,也没有出现因为政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况,州长信箱中没有涉及我局移民工作的投诉信息。

 

四、存在的主要问题和改进措施

    我局在落实政府信息公开基础性工作方面做了一些工作,但政府信息公开内容与公众的需求还存在一定差距,在推进政府信息公开工作中还存在一些问题,如公开栏目实际存载的信息量不够丰富,公开栏目信息中文件类信息较多,给信息需求者提供的实用信息有待增加,在政府信息公开的形式、方法和手段等方面还要不断创新。2011年,我局将切实加强服务大局、服务社会、服务民生的意识,继续深入贯彻《条例》,总结经验,整改问题,进一步增强政府信息公开的实效性和群众满意度,重点加强以下几个方面的工作:一是保证及时更新。建立健全政府信息公开制度,逐步完善责任机制,确保公开内容及时更新。二是积极探索创新。积极探索、完善、创新政府信息公开的形式,提升行政服务效能;通过各种形式,加强信息宣传工作,丰富宣传内容。三是加强教育培训。加强对我局政府信息工作人员的教育管理和培训工作,提升其业务能力和服务水平。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号