此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 ->  信息公开 -> 政务公开 -> 公开年报
  • 索 引 号:448527118/2012-00169
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州移民局
  • 发文日期:2012-04-17
  • 名    称:湘西州移民局2011年政府信息公开年度报告
  • 主题分类:

湘西州移民局2011年政府信息公开年度报告

 

 

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》,由州移民局政务公开领导小组办公室编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况等9个部分组成,所列数据统计自2011年1月1日至2011年12月31日。如对本年报有疑问,请与州移民局办公室联系(地址:吉首市环城路4号,邮编:416000,电话:0743-8223533)。

    一、概述

    州移民局党组高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开作为提升移民部门形象,推动移民中心工作开展和服务库区群众的重要抓手,成立了领导小组,落实了专抓人员。一是建立健全制度。我局制定了《湘西自治州移民局政府信息公开工作制度》和《湘西自治州移民局政府信息公开实施方案》及网站维护、信息发布等一系列政府信息公开制度,保障了信息公开工作有序运行。二是实行绩效考核。我局把政府信息公开工作,纳入了对县市局绩效管理考核内容,并明确了一定分值,加强了对县市局政府信息公开工作的业务指导和督促检查,提高了全系统政府信息公开工作水平。三是建立了依申请公开系统,明确了专人人登记、反馈、处理和跟踪落实,保障群众的知情权、参与权和监督权。四是按要求保质保量的完成了中国湘西网升级上线移民部门政府信息录入工作,允实了相关栏目信息。五是对我局门户网站进行了日常更新和维护,确保移民工作信息畅通,方便社会和群众知晓。

    二、主动公开政府信息情况

   (一)政务公开内容

    全年共主动公开政府信息393条,其中在“中国湘西网”公开信息63条,本局门户网站公开信息42条,在《湘西移民》公开信息165条,州以上媒体刊登信息103条,本单位政务公开专栏公开信息20条。

    1、在“中国湘西网”发布了编制说明和信息公开指南;在组织机构栏目,发布领导信息、机构职能、内设机构信息14条;在工作动态发布信息11条;在法规公文栏目发布,法律法规、部门文件、政策解读信息14条;在计划总结栏目发布,专项计划、工作计划、工作总结信息7条;在行政行为栏目发布信息11条;在人事任免栏目发布信息4条。

    2、编印季刊《湘西移民》4期,刊登信息165条,图片70多幅。

    3、在州移民局门户网站公开信息42条。、

    4、州级以上媒体公开发表州移民局干部撰写的移民工作信息103条。

    5、本单位政务公开专栏公开信息20条。

   (二)政府信息公开方式

    我局积极拓展政府信息公开形式、载体,在充分利用政务公开栏、中国湘西网,局门户网站等传统公开形式的同时,采取行风评议、编印《湘西移民》等种多方式方法推进移民部门政府信息公开工作。2011年7月,州作风评议办对我局进行了一次行风评议,采取多种形式,广泛征求了人大代表、政协委员和库区移民群众等社会各界的意见,加强了移民工作社会监督。我局全年累计收到各县市上报政府信息156条,照片401幅;编印季刊《湘西移民》4期,寄送国家、省移民局、州委常委和部分州级领导、州直相关部门,寄发各县市委、政府,各县市局,重点移民乡镇,108个重点移民村,拓展了政府信息公开渠道;全年来我局干部在州级以上媒体公开发表移民工作信息文章103条,其中有一条政策建议类信息被中办采用,并引起了国家领导人的高度重视,为湘西州移民工作带来了重大的政策机遇。

    三、依申请公开政府信息情况

    2011年我局未收到当面、信函公开政府信息的请求,我局门户网站未收到申请公开政府信息的电子邮件;未收取申请政府信息公开费用。

    四、咨询和投诉情况

    2011年我局未收到政府信息公开咨询和投诉。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况。

    2011年我局未收到行政复议申请和提起行政诉讼请求。

    六、工作人员和经费支出情况。

    我局成立了政务公开领导小组,由局长亲任组长,局领导班子其它成员为副组长,各科室负责人为成员,领导小组下设办公室,由局办公室主任兼任政府信息公开办主任,有专抓工作人员1名,负责政府信息公开资料收集、信息录入、信息发布、依申请公开受理等各项具体工作。工作经费纳入行政开支预算,按需开支。

    七、存在的主要问题和改进情况

    2011年我局政府信息公开工作取得了一定成效,但还存在公开时间不及时、内容不全面的问题。我们从以下四个方面进行了加强:一是突出主动公开重点,丰富政府信息公开形式。二是及时采集信息,加强工作动态信息公开时效。三是仔细录入信息,尽量避免信息录入错误。四是经常维护更新,确保信息公开及时,便于社会周知。

    八、其它需报告事项

    2011年我局政府信息公开工作无其它需报告事项。

    九、附件

    附件1:湘西州移民局政府信息公开统计表

    附件2:湘西州移民局主动公开政府信息统计表

    附件3:湘西州移民局依申请公开政府信息统计表

 

 

附件1:

 

湘西州移民局政府信息公开统计表

 

填报单位(盖章):州移民局              

指                   标

单  位

数  量

全年主动公开政府信息数

州移民局

393

公开

方式

中国湘西网

州移民局

63

本局门户网站

州移民局

42

《湘西移民》

州移民局

165

州以上媒体

州移民局

103

本单位政务公开栏

州移民局

20

政府信息公开查阅场所查阅人数

州移民局

0

门户网站政府信息公开专栏页面访量

州移民局

156

 

 

 

附件2:

 

湘西州移民局主动公开政府信息统计表

 

填报单位(盖章):州移民局               

政府信息分类

数量

公开

方式

 

领导信息

7

 

机构职能

1

内设科室

6

直属单位

0

工作动态

11

法律法规

2

部门文件

10

政策解读

1

专项规划

1

工作计划

1

工作总结

5

规划解读

0

行政行为

11

统计信息

1

财政信息

0

人事任免

4

招考信息

0

公开年报

1

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3:

 

湘西州移民局依申请公开政府信息统计表

 

填报单位(盖章):州移民局              

指                     标

数   量

全年共收到依申请公开政府信息数

0

申请

公开

方式

当面申请数

0

传真申请数

0

信函申请数

0

网上申请数

0

其他申请形式数

0

答复

情况

同意公开答复数

0

同意部分公开答复数

0

不予公开答复数

0

行政复议

和行政诉讼情况

因政府信息公开引起行政复议数

0

因政府信息公开引起行政诉讼数

0

收费和减免情况

全年收取依申请公开政府信息费用数

      0 元

全年减免依申请公开政府信息费用数

   0元

 

 

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号