此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 ->  信息公开 -> 政务公开 -> 公开年报
  • 索 引 号:448527118/2009-07924
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州移民局
  • 发文日期:2010-03-19
  • 名    称:湘西州水库移民开发管理局2009年政府信息公开年度报告
  • 主题分类:

湘西州水库移民开发管理局2009年政府信息公开年度报告

 

 

    2009年,我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《公开条例》),把开展信息公开工作作为全面落实科学发展观,增强工作透明度,加强民主监督,密切联系群众的一个重要内容来抓,进一步规范了政府信息公开制度,创新公开形式,突出公开重点,提高公开水平,促进了各项工作的全面发展。根据《公开条例》,特向社会公布2009年度本单位政府信息公开工作报告。
  一、政府信息公开的重要意义
  实行政府信息公开是推进社会主义民主和法制建设、构建社会主义和谐社会、改革政府管理方式的重要举措,意义重大。我局按照《公开条例》要求,切实加强政府信息公开基础性工作,建立健全政府信息公开工作机制,不断强化政府信息公开工作常态管理,扎实做好政府信息公开工作,并取得了明显成效。
  二、主动公开政府信息的情况
  (一)依法公开的主要内容
  湘西州水库移民开发管理局主动公开的政府信息内容主要有以下几种类型:领导班子成员及分工、局简介、机构职能、各科(室)主要职责、办事指南,政策法规、规范性文件:《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(中华人民共和国国务院令第471号)、《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发﹝2006﹞17号)等相关移民工作文件。
  (二)依法公开形式
  主要形式是通过互联网。通过在州政府门户网站发布了政府信息公开指南、政府信息公开目录等,公民、法人和其他组织可以通过专栏查阅和检索湘西州水库移民开发管理局主动公开的信息内容。  
  三、依申请公开政府信息情况
  2009年,湘西州水库移民开发管理局未收到政府信息公开申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2009年,湘西州水库移民开发管理局没有因依申请公开信息收取或减免费用的情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2009年,湘西州水库移民开发管理局没有因为政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  2009年,在州委、州政府的正确领导下,我局信息公开工作取得了一定成绩,但尚存在一些不足。主要表现在:信息更新还不够及时、主动公开信息力度还需进一步增强、对政府信息公开工作的宣传力度不够。2010年,湘西州水库移民开发管理局将进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真分析研究社会公众对水库移民部门政府信息的需求现状,努力满足公众对水库移民部门政府信息的要求;提高政府信息公开工作水平。
  
                                       
                                       
二〇一〇年三月十二日
 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号