此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州移民局扶贫日深入扶贫村开展“三关爱”活动 走访贫困户及慰问孤寡老人和残疾人

作者:邓晓焱发布时间:2017年10月23日 来源: 【字体:小 大】

州移民局扶贫日深入扶贫村开展“三关爱”活动

走访贫困户及慰问孤寡老人和残疾人

 

1017是全国扶贫日,州移民局与州口岸办干部职工一起赴扶贫村碗米坡镇柳树坪村、押马村开展“三关爱”活动,慰问孤寡老人和残疾人37人,送去慰问物资大米37包、植物油37提;进村入户开展“一进二访三联”活动,走访贫困户,加强帮扶责任人与贫困户的联系,激发贫困户自身发展动力,核实扶贫政策落实情况,核对帮扶成效,填写帮扶卡和帮扶手册,做到人到、情到、措施到、效果到,增强贫困户的认同感和获得感

             

州移民局局长龙生贵来到保靖县碗米坡镇押马村铁厂组贫困户王良平家中,询问孩子的学习情况,助学补助款领到了没有?今年的产业开发收成怎么样?帮助贫困户想办法、出主意,鼓励贫困户趁着精准扶贫的东风,尽快脱贫致富,让群众再一次感受到了党的好干部就在身边。

              

             

“一场秋雨,一场寒”天气逐渐转冷,州移民局副局长戴光辉担心结对帮扶贫困户的孩子们挨冷,就自掏腰包为保靖县碗米坡镇押马村押马组彭正友家的三个孩子一人购买了一双鞋子,并亲手送到孩子的手中。

             

州移民局副局长刘本刚与驻村扶贫第一书记彭继勤走访慰问保靖县碗米坡镇柳树坪村普溪组64岁的孤寡老人李明生,并将慰问品大米和植物油送到他的家里。

             

州移民局干部邓晓焱来到保靖县碗米坡镇押马村押马组贫困户田亚家中,落实危房改造房屋新建情况,鼓励贫困户加快建房进度,验收后将得到4万元危房改造补助,争取到新屋里过春节。

                 

州移民局干部王金艳来到保靖县碗米坡镇押马村押马组贫困户张学明家中,上门核实帮扶措施和扶贫政策落实情况,填写帮扶卡和帮扶手册。

                   


联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号