此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保靖县召开重点移民村干部培训会议

作者:保靖县移民局办公室发布时间:2017年11月30日 来源: 【字体:小 大】

    2017111819日,保靖县水库移民开发管理局举办全县重点移民村干部综合业务培训班。县纪委驻移民局纪检组、移民局全体人员及全县53个重点移民村干部120余人参加本次培训会议。

    在会上移民局主要负责人在培训动员上强调,做好水库移民工作,主要依靠的是广大移民村干部,其能力和水平直接关系到移民政策法规的贯彻落实,关系到库区移民工作的成效,关系到库区精准脱贫工作的进程。

    培训会围绕移民政策法规解读、移民项目管理和整村推进、移民资金使用和监管、党风廉政建设教育等方面进行了专题辅导。参训人员普遍反映,培训内容很接地气,针对性、时效性、业务性很强,培训效果非常明显,有助于全县广大移民村干部深入掌握最新移民政策法规,准确领会工作要求,全面提升移民干部移民工作综合业务能力。

    据了解,该县移民培训工作截至目前共投入16.332万元,完成各类培训人数1134人,完成全年目标任务的189%。其中完成水库移民实用技术培训5937人;移民干部政策法规培训169人。此外,“9+3”职业技术教育完成招生95人,其中职业技术教育95人;完成就业技能培训433人,已同劳动部门及相关企业签定28人的就业技能培训意向合同。通过培训进一步提高库区移民的整体素质,为库区经济持续发展和移民增收提供内生动力。

              

          

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号