此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永顺移民局倾情帮扶毛坪村

作者:永顺县移民开发局 向乃武发布时间:2017年11月30日 来源: 【字体:小 大】

              

    今年以来,永顺县移民局在对口帮扶小溪镇毛坪村精准脱贫过程中,坚持不让一个贫困群众掉队,把毛坪村定位成下属的一个股室,视困难群众为自己的亲人,真扶贫、扶真贫,通过抓实领导重视抓实驻村日常管理、夯实帮扶基础台帐,加强政策宣传落实、改善基础设施条件,毛坪村呈现出了一派蓬勃发展的良好来势,并被评为湖南省美丽乡村示范村。

    一是领导高度重视。该县移民局党组高度重视毛坪村精准脱贫工作,年初以来,共召开6次班子会专题研究驻村扶贫工作,局长张晓敏亲自安排布署精准扶贫作,带头深入到结对帮扶贫困户家中了解情况,宣传政策,开展帮扶工作,先后6次上门上户落实帮扶具体措施,7次听取精准脱贫工作汇报,对所有结对帮扶干部提出了严格的工作纪律要求并狠抓过程管理和落实。二是严抓日常管理。该局完善了驻村日常管理制度,近一年来驻村扶贫工作队共开展集中学习6次,与村支两委班子召开工作例会10次,对全村所有贫困户均走访六次以上,每月驻村开展工作达20天以上,宿村达到了15天。局分管扶贫领导和办公室人员坚持每月定期与不定期入村抽查,确保了制度执行落实。三是夯实基础台帐。年初,该局对所有精准扶贫建档立卡户进行了一次拉网式排查和清理,对原有238户贫困户,838人,经过上门入户调查摸底,群众民主评议及张榜公示,实行动态管理,现有贫困户208户,805人。重点清除四类人员共1551人。清理并重新确定社会兜底户11户、29人,通过排查摸底,提高了帮扶的精准度和脱贫的针对性,进一步夯实了工作基础。四是做好政策宣传。该局组织全体干部职工集中学习政策文件3次,深入毛坪村上门入户给贫困群众发放扶贫手册,帮扶手册,宣讲精准脱贫政策,张贴政策明白卡,发放政策口袋书,制作固定政策宣传栏加大对扶贫政策的系统宣传和解读,让群众做到心里有数,明明白白。五是改善基础条件。为改善毛坪村基础设施条件,增强发展后劲,该局从水电路等基础设施入手,通过调研和走访座谈,科学制定了基础设施实施计划,决定从群众最关心最期盼的事情抓起,把人引工程和低压线路改造列入了今年基础设施建设重点,通过精心施工、抢抓进度,目前人引工程已经完工交付使用,低压线路改造已接近扫尾,预计年底前可峻工验收,投入使用。

              

                 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号