此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泸溪县移民局开展干部下基层大走访促脱贫活动

作者:泸溪县移民局 刘宏发布时间:2017年12月26日 来源: 【字体:小 大】


为切实搞好精准扶贫结对帮扶工作,近日,泸溪县移民局全体干部职工分批深入扶贫联系村——浦市镇五果溜村、鱼坪村开展干部下基层大走访促脱贫活动。一是深入贫困户家中宣讲十九大精神和扶贫政策。通过入户走访、召开座谈会的形式,面对面宣传党的十九大精神,让广大群众进一步了解十九大报告中有关三农政策以及乡村振兴战略,激发群众脱贫奔小康的信心。二是认真算好全年收入账。对照贫困户年初生产发展目标,认真进行梳理,逐项算清全年的收入账,同时搞好一册一卡一档资料的填写,确保各项资料完善和相关信息数据准确,符合实际情况。 三是开展爱心捐助活动。通过手机下载安装中国社会扶贫网APP,与贫困户进行对接,开展不同形式的捐款、捐物活动。截止目前,该局已累计组织干部下村4次,召开有镇、村组干部和群众代表参加的座谈会2次,干部走访贫困户见面率达100%,捐款捐物折价金额4000余元,有效解决了贫困户当前生活困难,进一步增进了干部与贫困户之间的感情交流。   

                        

(局党组书记、局长杨乾旺深入五果溜村,探望因脚伤卧病在床的贫困户易兴有,面对面宣讲十九大精神,两人交谈甚欢。

 

 

 

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号