此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泸溪县安排部署库区重点移民村整村推进工作

作者:泸溪县移民局 刘宏发布时间:2018年01月05日 来源: 【字体:小 大】

 

20171227日,泸溪县移民局召开专题会议,安排部署库区重点移民村整村推进工作。县移民局股室以上负责人、全县5个移民乡镇分管领导、移民专干以及相关重点移民村主干共40余人参加会议。会上,该局开发股负责人传达了州移民局关于整村推进工作会议精神,对库区第二批整村推进项目计划编制工作进行了辅导培训;副局长龚继保就整村推进、项目管理工作作了具体安排,要求各库区乡镇在2018110前完成整村推进实施方案上报工作;库区5个乡镇分管领导、移民专干、7个重点移民村主干在会上进行了讨论交流发言,提出各自的建议意见。

县移民局党组书记、局长杨乾旺作总结讲话。他首先从如何理解重点移民村整村推进工作、怎样搞好整村推进以及如何制定实施方案等方面,深入浅出地进行了阐述,提出了指导性意见。他强调,实施重点移民村整村推进工作,是落实全面建设小康社会、助力库区精准脱贫的重要部署,项目安排由过去胡椒面的方式向精准扶持转变,有利于集中资金办大事,解决制约移民村经济发展过程中的重大问题和遗留问题。因此,大家要抓住机遇,统一思想,提高认识,夯实责任,按照时限要求,制定切实可行的整村推进实施方案,全面抓好工作落实。

泸溪库区2018年计划实施整村推进的重点移民村4个,按照省、州移民局有关要求,实施整村推进的重点移民村每年原则上安排后扶项目资金不少于210万元,撬动和引进相关部门的涉农资金和其它方面直接投入不少于100万元。到村后扶项目资金按照产业项目占35%、改善人居环境占35%、基础设施建设占30%的比例来实施。

             


 

 

     

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号