此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州:2018年完成16万农村移民后扶整村推进30个重点移民村建设

作者:陈明来 刘泽新发布时间:2018年02月01日 来源: 【字体:小 大】


 

21,笔者从湘西州移民工作暨党风廉政建设工作会议获悉,湘西州2018年计划完成16万农村移民后扶,整村推进30个重点移民村建设。

21,湘西州召开移民工作暨党风廉政建设工作会议,全州八县市移民局主要负责人、纪检监察负责人和州移民局科级以上干部参加会议。

会议总结回顾了2017年全州移民工作开展情况,通报了2017年度全州移民工作绩效考评情况。2017年全州库区和移民安置区经济社会平稳健康发展,移民后扶顺利推进,精准减贫成效显著,移民增收步伐加快,避险解困试点按期完成,新上水库启动实施,监督管理持续发力,库区社会大局保持稳定,州移民局和永顺县、泸溪县被评为全省移民工作优秀单位。各县市移民管理机构主要负责人递交了2018年信访维稳、库区计生工作责任状和党风廉政承诺书。

会议认为2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年, 水库移民事业发展面临新的机遇和挑战。2018年全州移民工作要以精准扶贫为统领,要完成16万农村移民后扶;落实精准扶贫资金5000万元以上,确保州县(市)移民部门帮扶的18个扶贫村按期退出;投入水利建设资金1000万元;重点建设30个重点移民村整村推进,每个村投入不少于230万元;全年新开和培管产业面积10000亩(其中油茶300亩,茶叶1000亩,水果6200亩,蔬菜500亩,百合等中药材2000亩),扶持100名青年移民科技创业,农村移民可支配收入比增12%以上;全年完成移民培训4000人次(就业技能培训800人次,实用技术培训2800人次,基层移民干部培训350人次,致富带头人和移民创业培训50人次)。

会议要求,全州移民系统一是要跟上新时代,准确把握新要求,按照“突出重点、精准扶持、整村推进”后扶工作新思路,50%以上到县资金用于重点移民村,搞好整村推进和美丽家园建设;二是要着力完成移民工作新使命,搞好移民项目计划“放管服”改革,全力完成精准扶贫工作任务;三是要全力呈现移民工作新气象,增强统筹意识,优化绩效管理,提高驾驭库区复杂局面的能力,竭力维护库区稳定;四是要充分展现移民工作新作为,加强学习提高,搞好班子团结,务实担责;五是要从严管理,坚持不懈贯彻落实八项规定,落实“4+1”(内审、稽查、监测评估、绩效评价、监察)等监察手段,持续惩治扶贫领域和群众身边腐败问题,确保移民项目安全、资金安全和干部安全。

            

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号